Москва и контактный зоопарк на ВВЦ

Вид на главный вход ВВЦ с монорельса

Страна: 

Город: 

Прямо скажем от города-героя Москвы я никогда не был в особом восторге, да и Оля тоже. Посему пребывание здесь мы рассматривали только как вынужденное и требующее минимального погружения. Хотя понятно что целый день на вокзале не просидишь ибо умом можно тронуться.

Прикинув варианты решили посетить какие-либо музеи и по возможности рядом друг с другом. Кремль и его окрестности мы уже видели, да и ценителей тела Ленина среди нас нет - этот вариант отпал сам собой. Другим вариантом был Политехнический музей, но, к моему большому сожалению, его основное здание сейчас на реконструкции-реставрации. На сайте обещают сделать огого, правда года через 2-3, картинки напоминают виды космических кораблей. Короче говоря будет интересно посмотреть какой у них в итоге получится хайтек, но увы не в этот раз. В итоге, “по совету моих дорогих друзей”, а точнее одного недоброжелателя :), мы решили посетить ВДНХ или как оно сейчас называется ВВЦ.

Забегу вперед и скажу что здесь, как и в математике, от перестановки слагаемых и даже их количества результат … удручает.

Тусклые виды ВВЦТусклые виды ВВЦ

Наши впечатления о ВВЦ.

В общем ВВЦ поразил своей запущенностью. Оно понятно что были мы там в понедельник и не сезон в общем то, как никак наша бесснежная зима и прочая слякоть сделают все что хочешь унылым и серым. С другой стороны обваливающиеся здания, явное желание выдоить из обломков советской эпохи лишние несколько рублей не могут радовать. Ну да ладно, смотреть на все это было смешнее :). Отдельно было забавно почувствовать себя в этаких 90х, современную эпоху выдавали только некоторые аттракционы и Мак недалеко от входа.

Тусклые виды ВВЦТусклые виды ВВЦ

Погуляв по территории и сделав сколько-то дежурных снимков в ныне популярном стиле “тлен”, мы посетили и пару заведений. Первым и сам лучшим, точнее единственным понравившимся :), был контактный зоопарк на ВВЦ. Контактный или тактильный зоопарк, как его некоторые называют, находится на центральной аллее и найти его не сложно. Можно заранее посмотреть сайт ВВЦ и скачать там карту с пояснениями.

Контактный зоопарк на ВВЦ.

Что же из себя представляет этот контактный зоопарк? Зверюхи от кролей до маленького кенгуру и олененка. Всех можно погладить, почти ко всем можно зайти в вольер, по доброй традиции продается подкормка по цене 50 рублей стакан: с капустой, морквой и яблоками для животных или с семенами для птиц. В принципе этот маленький зоопарк и решил вопрос куда ехать в Москве. Олю традиционно больше всех заинтересовали кроли и особо один. Здоровый такой особь, раз в 5 больше остальных. Его даже держат в отдельной клетке, видимо чтобы не подавил меньших собратьев. А мне понравился дикобраз, тем более что я его первый раз видел в живую. Оказалось весьма милая зверуха. Протягиваешь ему корм, а он вместо того чтобы схватить и бежать, тычется в тебя мягким носом - исследует. Иголки длинные, покачиваются при ходьбе. Скажешь что погромче - отбегает, правда почти сразу идет обратно. Надеюсь за ними хорошо ухаживают, по крайней мере при нас 3 человека чистили загоны, меняли сено.

Кроличий загон в контактном зоопарке в МосквеКроличий загон в контактном зоопарке в Москве

Нужно заметить, раз уж основная тематика блога про другие страна и, в частности, про Тайланд, а там “тайцы, буддизм и вообще всякое которое доброе и не чета нам”. Мы пришли в зоопарк довольно рано и там еще не успели подготовит корма для продажи. Так вот пока мы бродили и думали как бы подманить животин, один из сотрудников нам принес лист капусты и подсказал как лучше с животными обращаться. Доброжелательность - это хорошо, за ней ехать в далекий Тай не обязательно. В общем нам понравилось и отзывы только положительные. Если хотите познакомить своих детей поближе с животными, но нет возможности посетить какой-то крупный контактный зоопарк в других странах - советую посетить этот маленький тактильно-контактный уголок.

Волшебный калейдоскоп на ВВЦ.

После мы зашли в аттракцион “самый большой калейдоскоп в мире и только в Японии такой же, но короче” или иначе - волшебный калейдоскоп на ВВЦ. Калейдоскоп оказался треугольной в разрезе трубой метра на два с половиной, с одного конца которой крутилось три пластиковых разноцветных круга. Всем кто мало-мальски знаком с устройством калейдоскопа известно, что основную прелесть его составляют десятки или сотни стеклышек которые при повороте создают тысячи уникальных узоров. Тут думаю понятно, что три круга уникальных узоров создают несколько меньше, да и вообще выглядит оно как укрупненная китайская игрушка за 5 рублей. Вход с человека, кстати, стоил рублей 250 :). Цена за просмотр такого “волшебного” калейдоскопа не самая божеская. Была там еще комната “бесконечность” - зеркала по кругу, с многократно повторяющимися отражениями. Это уже было повеселее, но в том же духе.

Московский монорельс и Аэроэкспресс.

Итого решили завершить мероприятие катанием на новом для меня транспорте - монорельсе, который заметили еще на подходе. Монорельс прикольный, высоко, вагончики вполне удобные. Правда скорость движения как у трамвая, а может и помедленнее. Ветка короткая, из достопримечательностей по пути Останкинская башня и студия Первого канала. В общем я не очень понял смысл городить огород, видимо какое-то детище Лужкова. Тогда вроде бы еще лазером сосули сбивать не предлагали, думали о чем попроще.

Монорельс рядом с ВВЦМонорельс рядом с ВВЦ

К вечеру мы добрались обратно до Белорусского вокзала, где оставили свои вещи в камере хранения дабы не таскать с собой. От вокзала же отходит Аэроэкспресс в аэропорт Домодедово. Ходит каждые полчаса, билет 340 рублей на тот момент - удобно и быстро. Всем  кто летит через Москву, Домодедово и вынужден там провести какое-то время советую. Метро рядом, багаж можно оставить не дорого и до аэропорта нормально доехать.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт