Вьетнам стайл или отельные истории в Хошимине

Ночной вид из нашего отеля в Хошимине

Страна: 

Город: 

Наш отель расположился практически в самом центре туристического квартала на улице Bui Vien в Хошимине. Представлял собой классический недорогой азиатский отель - небольшие номера с душем в тайском стиле (видимо все сначала едут в Тайланд, поэтому и такие души у нас принято называть тайскими, а не вьетнамскими к примеру), кондиционером, холодильником и чудом 21 века - телевизором. В общем как говорится “ничего не предвещало” :).

История отельная первая, она же про электроников.

На второй день вечером к нам постучались. За дверью были слышны вьетнамские голоса, обстановка накалялась. За открытой дверью показались двое вьетнамских мужчин. Один из них держал фонарь, другой отвертки и автомат. На автомате можно было бы заканчивать, но это был всего-лишь электроавтомат. Напряжение слегка отпустило. Мужчины деловито вошли и стали копаться в выключателе. Общались по вьетнамски, периодически поглядывали в комнату. Я подумал - “Это первый звонок. Вечером придут с обыском. Завтра заберут на посевы риса.” В общем в итоге выяснилось что у товарищей что-то там барахлит в проводке, что барахлит они “хрен знает” и ходят проверяют методом научного тыка. Подключали автомат к проводам, автомат делал бзыньк и салютовал на короткое. Мужчины качали головами и пожимали плечами. Итого переселились в другой номер, где они наскоро запитали напрямую. Сделал ради смеха несколько фоток местного электромонтажа и успел записать пару секунд их вечерне-ночного ремонта. Интересно, но факт, что в итоге они все починили.

Следы вьетнамского ремонтаСледы вьетнамского ремонта

История отельная вторая, про valuables они же ценности.

По правилам отеля, все оставленное в номерах является собственностью неизвестных, в смысле что администрация ответственности за это не несет. Как выход предлагается оставлять ценности у администрации для дальнейшего получения. Оставили и мы у администратора кошель и ненужные мелочи. Все было заботливо упаковано, проставлен номер нашей комнаты. Дополнительно администратор поинтересовалась когда желаем забрать хабар, сказали мол в день отъезда - не к спеху. Через день, после переезда в другой номер, закралось сомнение в целостности информации, т.к. основным идентификатором был номер комнаты. Опасались что может быть недопонимание и как следствие утеря нажитого непосильным трудом. В общем попробовали забрать пакет и тут баян - учите английский. Я затрудняюсь сказать настолько ли плох мой английский или проблемы были у встречающей стороны, но потребовалось привлечение нескольких сотрудников чтобы найти пакет :). Нужно сказать что очень многие в Хошимине прилично говорят по английски, по крайней мере на бытовом уровне, и договориться обычно довольно просто что в Тайланде, что во Вьетнаме (понятно что речь идет о более менее туристических местах), но в этом раз пришлось повозиться. В отеле часто менялись администраторы, т.к. стойка работает круглосуточно, и объясняться пришлось с другим человеком. Далее оказалось что на стойке пакета нет, предполагаю что его унесли для сохранности, но это вызвало еще большее непонимание что же все-таки нам нужно. К счастью администратор догадалась связаться с начальством, через которое и выяснили где наши вещи и получили их обратно. Несмотря на неразбериху я советую пользоваться услугами администратора, просто выяснять сразу все более четко, т.к. в наше отсутствие в номер приходили электрики доделывать работу, мог вполне и еще кто заглянуть :).

История третья заключительная, про доверие. Когда мы искали себе ночлег, то были в несколько взволнованном состоянии, т.к. по сути это был наш первый опыт подобных мероприятий в чужом городе, чужой стране и при невыясненных обстоятельствах. Поэтому после выбора и оплаты номера я забыл взять какой-либо чек или бумазейку об оплате. Второй похожий момент был когда мы сдавали ценности администратору, в этом случае тоже никаких специальных бумажек не выдали, а я не постарался спросить. Как видите вся связь нас с отелем строилась исключительно на доверительных и дружеских отношениях. И спасибо вьетнамцам, все было исключительно честно и спокойно - из номера не выгнали, ценности отдали и даже улыбались :).

В общем позволю себе в выводе седой баян - будьте доброжелательны и все будет хорошо.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт