Мобильный роуминг в Тайланде и Вьетнаме

Роуминг под пальмами или как не остаться без связи в ЮВА

Страна: 

Город: 

Мобильный роуминг в путешествиях вещь важная и часто не бесполезная, даже если вы планируете покупать симки местных операторов. Несмотря на то, что в Тайланде мы оба с Олей имели свои тайские симки, российский роуминг нам пригодился. Особенно помог во Вьетнаме, но об этом ниже.

На сегодняшний день практически все пользуются пластиковыми картами и многие такой услугой как оповещение об операциях со счетом. Штука далеко не бесполезная, особенно в странах, где часты случае мошенничества с картами. Поэтому российская симка с включенным роумингом в Тайланде вам пригодится и для получения оповещений от вашего банка, даже если вы не планируете пользоваться ей конкретно для звонков.

Кроме этого, многие уже давно пользуются интернет-банками, клиент-банками, теле-банками или как еще их только не назовет креативная служба банками. Для авторизации пользователей в этих системах часто используются смс оповещения с кодами авторизации. В таком случае сим-карта с подключенным роумингом тоже будет небесполезна.

Ну и наконец, свою сим-карту с роумингом полезно иметь в путешествии по Тайланду, Вьетнаму и любой другой стране. На нее можно заранее положить крупную сумму или попросить знакомых пополнить счет в России. Дополнительная возможность подстраховаться в путешествии не помешает.

Две истории про роуминг.

Первая история непонятная, про роуминг у DTAC. У DTAC можно подключить роуминг, для звонков в соседних с Тайландом странах. Во многих странах ЮВА звонки в Тайланд будут дешевыми, но, как оказалось, даже на купленной сим-карте с роумингом не все однозначно. После попытки подключения роуминга, приходит информация, что необходимо заменить симку на карту с доступной опцией. При проверке же включен ли роуминг или нет, присылают информацию о том, что роуминг включен?! Дополнительно к этому прислали смс, когда мы ездили в аэропорт Суварнабхуми, со следующим текстом “Before traveling abroad, please change your SIM card at dtac booth 4th FL, Gate 8 support IR service”. Смысл тот же, рекомендуют заменить сим-карту.

По факту проверили во Вьетнаме - роуминг не работал. Видимо ввели какие-то ограничения для туристических сим-карт без регистрации, а может просто мне не повезло. Позже, проверили роуминг в Малайзии (в Куала Лумпуре)  и здесь, на удивление, удалось подключиться к сети Digi. Правда автоматический поиск сети не сработал, но перебором удалось найти доступную. После подключения прислали информацию по тарифам, в целом цены примерно такие же как и у российских операторов.

Вторая история циничная, про российский роуминг TELE2 во Вьетнаме. Итак второй случай связан как раз с Вьетнамом и уже российской сим-картой. Из-за того что DTAC работать не захотел, подключили российскую симку TELE2. Роуминг работает, я позвонил в Россию нормально, смс тоже ходили в обе стороны. Вроде бы все хорошо, но в итоге выяснилось что звонки из России во Вьетнам не проходили. Точнее TELE2 перекидывал сигнал вьетнамскому оператору, а тот, по какой-то неизвестной смертным причине, не мог адресовать сигнал до меня. Как мне потом рассказали, во время звонка “что-то объясняли по вьетнамски, но не понятно” . В итоге получилось что TELE2 со своей стороны звонок тарифицировал как состоявшийся по роумингу, т.к. во Вьетнам сигнал уходил, но по факту звонка не происходило. Поэтому будьте внимательны и дублируйте звонки смс, если возникают такие подозрения.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт