Это Сайгон детка или поиски отеля в Хошимин сити

Вид на улицу Бу Вен от нашего отеля

Страна: 

Город: 

Теги: 

Вьетнам и славный город Сайгон знаком наверное всем советским гражданам если не по фильмам про чудо-человека Рэмбо, то наверняка по документалистике про помощь Советского Союза Вьетнаму во время Вьетнамской же войны. Собственно и гражданам США и старой Европы Вьетнам знаком скорее всего оттуда же. Последних, граждан стран победившего капитализма, в Сайгоне неимоверное количество. Это сразу же бросается в глаза по прибытии, как количество русских в Паттайе. Наших же в Сайгоне замечено было крайне мало, предполагаю что это связано с отдаленностью города от моря, песка и прочих пасивно-развлекательных удовольствий, но обо всем по порядку.

Поиск отеля в Хошимине.

Как и большинство туристов мы решили остановится в “туристическом квартале” в центре города, рядом с рынком Бен Тан (или Ben Thanh).

Если смотреть на главный вход рынка, то по левую руку вы увидите парк, а слева от него будет как раз квартал недорогих отелей - cамый жор на улице Бу Вен (или Bui Vien).

Оригинальные названия я пишу латиницей, на вьетнамском они пишутся так же, но с апострофами или другими под и над строчными символами.

Для полноты картины мы решили не бронировать заранее отель в Хошимине и прикинуться лососем, в смысле завзятыми путешественниками - получилось хреново :). На районе мы были уже около 7 часов вечером, стемнело, вокруг шныряли скутермэны, вьетнамцы временами через чур пристально нас разглядывали. В общем складывалось ощущение что Вьетконг таки жив и колья не заржавели. Спасибо технологиям и вообще - благодаря GPS или GLONASS, уж не знаю чьи там спутники использовались в этот момент, до нужной улицы мы добрались очень легко, дальше начинался основной квест. Квест под названием “проход по отелям Хошимина с целью поиска мало-мальски пригодного жилья по вменяемой цене”.

Вид из окна первого номераВид из окна первого номера

Как известно в 21 веке люди пользуются системами бронирования, но иногда чувство разумного проигрывает желанию найти подешевле или поиграть в Колумба. Вместо Колумба поиграли в колумбарий, первый же осмотренный номер в отеле представлял собой классику вьетнамского трэш бэкпакер стайла - маленькая комнатка без окон без дверей, но все-таки с кондиционером. Сие зрелище привело Олю в состояние крайнего удручения и дальнейший путь был отнюдь не устлан розами.

Наш отель HOANG KHAHN HOTEL.

Короче говоря следующий отель сразу покорил нас имеющимся окном, более менее приличным размером комнаты и даже лифтом, что не мало важно, т.к. комната была на 6том этаже (это если по их счету, по нашему аж на 8ом).

Цена комнаты 17 долларов, аналогично стоимости похожих вариантов в системах бронирования, плюс которых в ленивом выборе подходящего варианта по картинкам и отсутствие треволнений по приезду.

Для любителей побродить все-таки отмечу - номер можно найти без бронирования, искать есть где, найти можно лучше, теоретически можно было найти лучше и дешевле. Так что если у вас есть запал и желание - ничего страшного там нет.

Визитка нашего отеля в ХошиминеВизитка нашего отеля в Хошимине

Кому интересно название и адрес нашего отеля - HOANG KHAHN HOTEL, 117 BUI VIEN STREET, DISTRICT 1, HCM CITY. В системах бронирования отелю дают 2-3 звезды что в принципе соответствует истине. Там были более интересные номера, но дороже. И если вы подумали что интересное с отелем на этом заканчивается, то ничего подобного :). В продолжении еще пара смешных историй про наше проживание.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт