Дельта реки Меконг

Туристические корабли в дельте Меконга

Страна: 

Город: 

Второй нашей поездкой в Хошимине стала экскурсия в дельту реки Меконг. Экскурсий в дельту Меконга несколько, длительностью от 1 дня до 3. Почитав отзывы, мы остановились на однодневной экскурсии, благо для ознакомления ее должно было хватить с избытком.

Если коротко, то все экскурсии в дельту Меконга состоят из поездки на автобусе до реки Меконг собственно, плавание на кораблике (в зависимости от длительности экскурсии оно может длиться от получаса до нескольких часов), ознакомление с местными фабричками по производству кокосовых конфет, рисовой бумаги, pop rice, меда и т.д. и т.п., а под финал посещение фруктовых плантаций. Для особых ценителей, есть варинат с рынком (или даже несколькими) на воде.

Дельта реки МеконгДельта реки Меконг

Мы же, в прошлом жители Советского Союза, вполне себе знакомы с особенностями рыночной торговли, в частности, с вьетнамскими развалами. Поэтому старались всячески избегать любых попыток спровадить нас в экскурсию по какому-нибудь рынку. Ориентируясь на это, выбрали вариант экскурсии по Меконгу где не было ни одного упоминания слова market. Хотя в некоторых отзывах наших путешественников периодически встречаю восторженные упоминания местных наземно/наводных рынков. Честное слово, никак не могу понять этой эйфории. Все же помнят вьетнамские палатки в 90х? У нас на такие экскурсии несколько лет каждый ходил .

По пути в дельту.

Наша экскурсия началась и закончилась классически - гостиница, ~2 часа в пути, экскурсии по реке и рядом, обратная дорога, офис турагенства. Первая остановка была в местечке под названием Бон Сай (или The Bon Sai Garden). Такой небольшой садик для туристов с кафе, сувенирами, Happy House a.k.a туалет и собственно садик с прототипом Monkey Bridge и зверухами. Если коротко - просто место отдыха на трассе разбавленное зеленью. Осталось бы позабытым в течении дней, если бы не симпатичные голуби. Оля у нас вообще большой ценитель голубиных .

Необычные голуби в саду Бон СайНеобычные голуби в саду Бон Сай

Далее по программе экскурсии в дельту мы прибыли в город My Tho city, где находится речной вокзал, погрузились в корабль и отравились на другой берег, созерцать за работой местных умельцев. Здесь рассказывать особо нечего, кто был хоть раз в таких местах сами смогут описать почти любое из них. Постарался сделать больше фото.

Забавно что ребята трудятся в хижинах, все такое кустарно-кустарное, а сверху спокойно так висит себе камера видеонаблюдения . Симбиоз технологий и театра.

Следим, то ли за туристами, то ли за работникамиСледим, то ли за туристами, то ли за работниками

Дельта Меконга.

Да, самый интересный момент в этой части пути - ананас. Никогда не видел как они растут, но почему-то казалось что на пальмах аки кокосы или там бананы. Пока остальные согрупники угощались местными конфетами, мы немного прошлись вдоль реки и обнаружили его. Он рос около дорожки, как у нас яблони или рябина. Такой вот ананас крупнохохолковый, как подсказывает Wikipedia. Растет себе на подобие арбуза или дыни.

Ананас в дель МеконгаАнанас в дель Меконга

В конце экскурсии мы посетили фруктовые посадки, где жители “испокон веков” выращивают бананы на всю страну. Бананы были, всякое другое с неизвестными нам названиями тоже. Послушали немного местной музыки - Southern Traditional music. Как рассказывал экскурсовод, такое классное пение мы сможем услышать только на юге страны, в дельте реки Меконг, ибо местные жители обладают sugar voices из-за большого употребления, понятное дело, сахара. Пели больше про урожай да посевы, мы вьетнамского не разумеем, но движения и костюмы суть передавали. Плохо что подпортили стройный ансамбль диковинно пищащих инструментов обычной вестерн гитарой. Видимо заменили ей что-то свое, да еще пустили через усилитель. В итоге все слышали почти только одного местного гитариста-виртуоза .

Обратно до Меконга через плантации нас покатали на лодочках местные жители. В экскурсионной брошюрке сказано что делают они это с превеликим удовольствием. Сложно сказать какое удовольствие катать туристов, но лично мне понравилось. Из всех небогатых впечатлений, поездка по каналам и по самой реке Меконг были пожалуй лучшими из всего во Вьетнаме.

Про сам Меконг рассказывать много не буду. Теоретической и экономической информации хватает в той же Wikipedia или других тематических ресурсах. Единственно скажу что это самая интересная из экскурсий в Хошимине, как-то передает местный колорит.

Весь список интересных достопримечательностей Хошимина и места, которые стоит посетить, я описал в отдельной заметке с одноименным названием. Почитайте, чтобы составить себе общее впечатление о экскурсионных возможностях Хошимина.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт