Жизнь в Паттайе

Жизнь в Паттайе

Страна: 

Город: 

Этакое лёгкое летнее ностальжи. У нас затяжные дожди с небольшими просветами и довольно прохладно. На этом фоне приятно вспоминать нашу жизнь в Паттайе. Вечерние прогулки в центре, ночные вылазки, дневные походы по достопримечательностям.

Вообще многие считают Паттайю меккой секс туризма и не воспринимают её как место для жизни. Один мой товарищ в принципе говорил, что Пхукет - это ого-го, а в Паттайе не почувствуешь Таиланда. Однако, я думаю, что Паттайя — это отличное место и там есть всё, что нужно для жизни и любителей пляжного отдыха .

Автоматы с водой в ПаттайеАвтоматы с водой в Паттайе

Если вам нравится «движуха» и есть желание пошуметь, то к вашим услугам центр; если вы не любите иностранцев (но по какой-то причине поехали в другую страну ), то милости просим на Джомтьен; если вы хотите дорогой отель, то для вас есть Hilton; если дешёвый, то есть масса мелких кодно; если хотите вечером пошуметь, а ночью спокойно спать, то это в Наклуа .

Рад, что в тот момент, когда у меня появилось желание поехать в Таиланд, я наткнулся на блог Пумы. Наше кондо в Паттайе было выше всяких похвал. Вообще плохо, что подобных доходных домов нет у нас в России, очень удобно жить без необходимости думать о ремонтах, каких-то протечках, утечках и т.д. Приятно вспоминать Наклуа - спокойный район, несколько кафе, рынок, небольшой парк, остановка сонгтео прямо под боком, 15 минут и ты в центре города.

Heineken and Coca-Cola alwaysHeineken and Coca-Cola always

А в центре контраст макашниц и огромных современных молов. «Стрёмные» русские гиды, вечно стремящиеся тебя зазвать на какую-то поездку в тридорога. Где вы теперь, не знающие ни английского, ни тайского языка?

По вечерам, ближе к Волкин Стрит (Walking Street), происходит построение ночных бабочек, почти полкилометра соискательниц. Вездесущие немецкие дедули, кто на своих двоих с тайскими «жёнами», кто за бокалом пива в баре, а кто и на электроколяске. Адские местные сигареты и не менее адский «синий Винстон», соревнующиеся количеством селитры на грамм. Heineken, оставшийся то ли после американских солдат, то ли просто потому что он есть везде.

Видеонаблюдение в Паттайе, обычно мало помогаетВидеонаблюдение в Паттайе, обычно мало помогает

Море, море рядом с Паттайей конечно грязноватое. В центре совсем не заманчиво, но на Джомтьене и пляжи у гостиниц вполне себе тянут на Чёрное море. Можно потратить ещё полчаса и доплыть до Ко Лана, а там уже и море «правильное». Правда пугает, что в центре острова растёт дичайшая свалка, надеюсь не загадят всё наглухо.

Рыбацкое море в НаклуаРыбацкое море в Наклуа

Всю эту историю с морем искупает местная еда. Какой борщ и оливье, когда за небольшие деньги есть свежие морепродукты с отменным рисом, а вспомнить острые овощные салаты… Это просто божественно. Расстройство желудка? Не, не слышал. Нужно меньше злоупотреблять алкоголем и не рассказывать сказки про острую еду. Нет, она естественно острая, но без всяких эффектов.

Едят здесь постоянно и везде. Макашницы, уличные кафешки, открытые кафешки, кафешки под крышей, фуд корты (food court), мелкие и крупные рестораны, 7Eleven с микроволновками… Местная кухня оставила неизгладимое впечатление, в итоге собрался в альбом свой маленький Инстаграм из местных блюд .

Короче, будете в Таиланде, заглядывайте в Паттайю - там хорошо.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт