Выбор кондо в Паттайе, как мы снимали квартиру в Тайланде

Кондо, в котором была наша квартира в Паттайе

Страна: 

Город: 

Теги: 

Знакомьтесь, первая из статей на бытовую тематику про Паттайю и Великий Новгород. После возвращения из Паттайи мы первым делом озаботились съемом квартиры, поэтому сначала и расскажу, как с поиском и арендой квартир дело обстоит в обоих городах.

В Тайланде с поиском гостиниц, хостелов, квартир и кондоминиумов (они же кондо) вообще дело обстоит замечательно. Особенно, если сравнивать с нашими реалиями. Предложений множество, от нескольких тысяч за сельскую халупу до десятков тысяч за огромные виллы. Тайланд страна туристическая, поэтому количество предложений квартир здесь не удивляет.

Паттайя город курортный и жилье здесь найти не особенно сложно. Другой разговор, если речь идет о том, чтобы снять хорошую квартиру и за вменяемые деньги. К тому же, да думаю это и так понятно, любой курортный город пользующийся спросом постепенно дорожает. Еда, развлечения, жилье — все это приходит к некоему знаменателю, который готовы оплатить туристы.

Суть что есть кондо в Тайланде.

Поясню, мало ли кто не в курсе. Кондоминиум или сокращенно кондо в Тайланде — это наши забытые в советскую эпоху доходные дома. Когда многоквартирный дом принадлежит одному хозяину и в нем сдаются квартиры в наем (или продаются).

Наш этаж в кондо, ждем пока уберут комнатуНаш этаж в кондо, ждем пока уберут комнату

В теперешней России я таких вариантов не встречал, бизнес этот видимо для современного россиянина с достатком не интересен. Быстрых денег не приносит, требует времени. У нас обычно занимаются сдачей отдельных квартир, т.к. содержание целого дома на порядок сложнее.

Так в чем же прелесть снять квартиру в кондо Паттайи? Коротко — все техническое обслуживание лежит на плечах хозяина или лендлорда.

Сломался кондиционер, холодильник, потек душ или перегорела лампочка — вы обращаетесь к вашему лендлорду. Поломки устраняются его силами и за его счет, если конечно в них вы не принимали деятельное участие. В российских условиях снимающий сам, за частую, разбирается с проблемами, в лучшем случае с возмещением средств. Согласитесь, тайский вариант намного удобнее . Однако, думаю понятно, что лентяи и плохие хозяева встречаются везде.

Итак как выбрать кондо в Паттайе.

Основных вариантов обычно 4:

  • поиск через агентство (в своей стране или местное);
  • поиск через сети бронирования (например, тот же Airbnb);
  • поиск через знакомых которые живут или жили в Паттайе;
  • личный выбор на месте.

С первым и вторым пунктом все логично и понятно. Вам помогают сотрудники агентства или вы своими силами перебираете варианты на сайтах, смотрите фото, читаете описание и в итоге составляете список из нескольких приятных вариантов. Связываетесь с хозяевами и по прилету осматриваете все варианты и выбираете нужный.

Мелкий косяк, вода растекалась в душе, решили сами методом скотчаМелкий косяк, вода растекалась в душе, решили сами методом скотча

Третий пункт, поиск через знакомых, обычно самый удобный. Есть знакомые и друзья, опыту которых вы доверяете, можно обращаться прямо по указанным им адресам.

Последний вариант идеален для любителей приключений. В Тайланде не принято расклеивать объявления о сдаче жилья на остановках, да и остановок особо нет . Поэтому обычно схема такая: бронирование номера в гостинице на пару дней, выбор интересующих районов проживания, за эти дни обход всех интересных районов, выбор понравившихся кондо и снятие квартиры в одном из них. Тайцы вполне понимают, когда вы их спрашиваете про кондо. Так что можно вполне пообщаться с местными о ближайших вариантах.

Лично мы пользовались пунктами 2 и 3. При путешествиях по Азии подбирали варианты сами через сети бронирования, а основную свою квартиру в Паттайе нашли по совету блогера.

Агентствами лично мы не пользовались, но все в один голос советуют не пользоваться услугами русских агентств по съему квартир в Паттайе, да и вообще по всему миру. Если хотите упростить себе жизнь, пользуйтесь агентствами, но лучше местными. Недавно изучал блог про Черногорию, там был озвучен такой же совет. Причина проста — завышение цен.

Наше кондо и квартира в Паттайе.

Царь-кровать в нашей квартиреЦарь-кровать в нашей квартире

Как я уже написал выше, свое кондо в Паттайе мы нашли по совету одного из блогеров. Большое спасибо ему за это. Кондо действительно отличное, особенно на мой вкус. Блогер — puma, его блог про быт в Паттайе. Там более подробно рассказано про этот кондо, как добраться и т.д. Я у себя добавлю несколько фото из нашей квартиры и опишу самые приятные ништяки.

Называется кондо A.S. Garden View и находится по адресу 56/231 Naklua Banglamung Chonburi 20150. Ниже фото визитки с сайта puma. По распечатке этого фото мы и доехали первый раз до кондо, показав ее таксисту. Кстати, кондоминиум отмечен на Google Maps, так что для поиска можно воспользоваться.

Адрес кондо A.S. Garden ViewАдрес кондо A.S. Garden View

Приятные моменты:

  • Находится в чисто тайском районе Наклуа (и это радость). Сам район спокойный, достаточно чистый.
  • Рядом имеется несколько кафе с адекватными ценам, макашницы тоже имеют место быть.
  • Также рядом 2 рынка (1 совсем под боком и 1 чуть далее),  7 Eleven.
  • Все нужные бытовые мелочи: стиральные машины, автомат с водой, починка обуви, одежды и т.д.
  • Кондо стоит буквально на конечной сонгтео, очень удобно добираться. Там же точка мототакси.
  • Рядом парк с тренажерами, детской площадкой и гекконами. Парк на побережье, но море не для купания.
  • Чистое и ухоженное здание, тоже самое можно сказать про квартиры.
  • Мебель, техника, интернет — все достаточно адекватное. Кровать в принципе была самой большой из тех, которыми я пользовался .
  • Имеется лифт, парковка, место для отдыха.
  • Адекватный лендлорд и жильцы. Очень приятные девчонки уборщицы и охранники.

По мелочи плюсов можно написать много. Основной минус — достаточно далеко пляжи. Хотя мы нашли один гостиничный пляж в пешей доступности, куда можно было спокойно пройти. Мутновато, но приемлемо и с душем после купания .

Стоимость аренды кондо весной 2014:

  • 7000 бат в месяц и 6000 при съеме на 3 месяца и более;
  • вода и электричество по счетчикам — соответственно 35 и 8 бат за единицу;
  • интернет 2 Мбита - 500 бат в месяц на одну учетку (1 устройство в сети единовременно);
  • полная уборка в квартире со сменой белья — 300 бат (убираться и стирать можно самим).

В общем и целом советую этот кондо в Паттайе. То, что мы видели в более русском Джомтьене, подняло ценность этого района на новый уровень .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт