Вопросы VAT Refund в Тайланде (аэропорт Дон Муанг)

Указатель на возврат VAT Refund, правда в аэропорте Суварнабхуми

Страна: 

Город: 

Теги: 

Если вы покупаете товары в Тайланде в одном магазине на сумму более 3000 бат, то можете претендовать на возврат налога или VAT Refund. Про свои покупки я писал в предыдущей статье про покупку Mac Book Pro.

Так вот в iStudio мне после покупки выдали чек и сами начали оформлять бумагу для возврата налога или VAT Refund, форма P.P.10. Попросили только заполнить мои данные и предпочитаемый вариант возврата VAT - наличные, на карту и перевод на счет. Я как-то сразу записал данные карты, потом уже подумал что сумма не очень большая и удобнее было бы взять наличными, но все решилось гораздо проще.

Если вы уже интересовались данной темой, то знаете что VAT в Тайланде возвращают в течении 60 дней после покупки и только в международных аэропортах. Со сроками у нас проблем не было, все равно время пребывания не более 30 дней и куда-то выезжать нужно. Выезжали, точнее вылетали, мы первый раз во Вьетнам местным лоукостом AirAsia, летают они теперь из аэропорта Дон Муанг (Don Mueang Int'l Airport (DMK)). Логично возник вопрос как дела с VAT Refund обстоят в этом аэропорте, про Суварнабхуми мы уже были осведомлены. Оказалось что тайцы люди организованные и проблем в Дон Муанге тоже не наблюдается.

Офис VAT Refund находится между выходами 1 и 2, на этаже вылета (Departure Level) аэропорта Дон Муанг, рядом с точкой продаж AirAsia. Открывается он в 4 утра и закрывается с последним рейсом. В остальном схема классическая - проходите к офицеру, предъявляете бумаги (паспорт, форму для возврата налога P.P.10 - желтый формуляр), при необходимости предъявляете товар. Вам в подарок печать в бумаги. Проверяется, как я понял, наличие предметов, серийные номера и особые приметы не сравнивали.

Далее следуете на регистрацию, проходите в зону вылета и там сразу заметите стойку VAT Refund - она будет практически перед вами, за последним детектором. Отдаете документы с печатью, вам выдают деньги. Здесь как раз решился мой вопрос с возвратом на карту - на записи особо смотреть не стали, т.к. возврат был меньше 30000 бат, которые могут вернуть купюрами. В общем возврат выдали наличными.

Баян, но напомню:

  • Сделайте копию чека, т.к. оригинал в Тайланде вам придется отдать при получении VAT Refund вместе с формой P.P.10. Чек может пригодиться в случае гарантийного ремонта в России.
  • Без печати офицера контроля вам деньги не вернут, вернуться обратно из зоны вылета будет проблематично.
  • Ювелирные украшения, часы и подобное берите с собой - могут проверить их наличие при выдаче возврата.

Итого профит с 50000 бат цены ноутбука получился 2600 бат в чистом виде. Изначальная сумма чуть больше, но какую-то часть берут за операции. Все расклады подробно изложены на форме возврата налога, та самая P.P.10.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт