Трасса Е95 или из Новгорода в Бангкок

Пробка на Сукхумвите в Паттайе

Страна: 

Теги: 

Для начала расскажу как мы добирались до самого Тайланда. Как известно возможности вылететь из Великого Новгорода не существует и в доступных вариантах мы имеем либо аэропорты Санкт-Петербурга, либо аэропорты Москвы.

От Великого Новгорода до Москвы.

Как показал быстрый анализ, все рейсы из Санкт-Петербурга в Тайланд проходят через Москву и прямых рейсов Тайланд - Санкт-Петербург нет. Итого в сухом остатке мы получим дополнительную пересадку и некоторое увеличение стоимости билета и вылет теми же рейсами из Москвы. В общем тупиковый вариант, не смотря на удобную близость Питера для нас как точки вылета.

Другой и наверное самый очевидный вариант - это ночной поезд из Новгорода до Москвы и вылет без дополнительной пересадки из Санкт-Петербурга. В этом случае существует выбор: прямой рейс до Бангкока из Москвы или с пересадкой. Рейсы с пересадкой прилично дешевле, примерно на 30-40%, но это дополнительные ~3 часа ожидания в аэропорту пересадки и морока с перемещениями. Плюс в нагрузку тонкости с перемещением вашего багажа. В итоге, после некоторых размышлений, решили выбрать вылет из Москвы прямым рейсом.

В этом варианте несколько ключевых моментов, которые стоит учесть:

  1. Поезд ночной, уходит в 21.20 и прибывает в 5.30.
  2. Практически все рейсы в Бангкок, по крайней мере прямые, вылетают из Москвы вечером начиная примерно с 20.00 и до 24.00, т.е. вам предстоит целый день “гулять” по Москве.
  3. Перелет тоже ночной, наш рейс вылетал что-то около 20.40 и прибывал в 8.30 по местному времени.
  4. Кресла в эконом классе мягко говоря не самые просторные. При моих 1.9м чувствовал себя как в китайском автобусе.

Итого если вы плохо спите в поездах и не привыкли спать в сидячем положении, то вас ожидают 2 практически бессонные ночи, что согласитесь не очень круто. Заранее предполагая такой вариант мы и остановились на прямом рейсе, думаю не зря.

Например, я в поездах сплю относительно нормально и ездил в них достаточно много, но в этот раз мы ехали в ночь с воскресенья на понедельник и как следствие “поймали” поток “рабочих с окраин”  - постоянно кто-то подсаживался на станциях до Москвы и мешал крепко заснуть.

От Москвы до Бангкока.

Вторую часть пути мы летели в самолете - Boeing 777. Здесь все было более предсказуемо, но для меня маловато места и спинки кресел вряд ли рассчитаны на рост выше среднего. На выходе посмотрели на бизнес класс - в целом выглядит получше, но тоже ни разу не “рейс №1”. Если в нашем отсеке было 3 ряда кресел: 3+4+3, то в “бизнесе” 2+3+2 и для ног чуть больше места. Вытянуться здесь тоже будет проблематично, но позиций можно придумать больше чем вариант “селедка в бочке”. Дополнительная подсветка, подлокотники и т.д. по сути на комфорт не сильно бы повлияли.

Другие варианты, как добраться из Новгорода в Бангкок.

Дополнительно стоит рассмотреть еще пару промежуточных вариантов:

  • Вариант Великий Новгород - Москва - Бангкок, но днем можно снять номер в Москве и отдохнуть.
  • Вариант Великий Новгород - Санкт-Петербург - Москва - Бангкок, но не перелет из Санкт-Петербурга до Москвы, а поезд. Думаю все знают про курсирующий скоростной “Сапсан”, также есть более дешевый вариант - классический “Невский экспресс” или уже не скоростной рейс 807Ч. Каждый вариант дешевле предыдущего примерно в 2 раза.

В следующий раз очевидно попробуем второй вариант из этого списка. Позволит сократить время в пути и избежать одной лишней ночи в дороге. В этом случае “Невский экспресс” кажется наилучшим соотношением цены и скорости, учитывая что время в пути заявлено как у “Сапсана”, а дополнительные издержки на билеты в целом окупятся ценами на питание в Москве.

Кроме этого мы рассматривали более экзотический вариант с перелетом из Москвы до Иркутска (если не ошибаюсь, город пересадки в Бангкок) и небольшой экскурсией в нем на пару тройку дней, но отложили до лучших времен. В целом вариант тоже рабочий и интересный, но требует чуть больше телодвижений и координации по транспорту.

Итого самый дешевый вариант: прямо через Москву + перелет с пересадкой, самый удобный вариант: через Питер до Москвы поездом + прямой перелет.

Такие вот дела с перелетами из Новгорода в Тайланд. С одной стороны крупные города близко, с другой стороны рейсы не каждый час и требуют времени на стыковку. Лиха беда начало :).

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт