Телефония и звонки в Тайланде

Классический телесети в Тайланде, куда сигнал по ним пойдет?

Страна: 

Город: 

Для полноты картины о наших тратах обязательно нужно упомянуть и про вопросы связи, а именно телефонию и звонки в Тайланде. Знать, как позвонить дешево из Тайланда в Россию пригодится многим. К счастью для многих путешественников тайские операторы, по крайней мере DTAC, предлагают хороший вариант для дешевых звонков в нашу страну.

К интернету мы все давно уже привыкли, многие без него уже не представляют свою жизнь, а для кого-то он стал обязательным инструментом для работы. Многие используют приложения и для звонков, вместо использования обычной телефонии. Все про наш опыт с интернетом в Паттайе я описал в предыдущей заметке. Там же мое мнение касательно интернета у мобильного оператора DTAC, которым мы пользовались в Тайланде для звонков. Коротко - связь отличная, звонки из Паттайи в Россию через Skype и другие приложения проходят без проблем и с хорошим качеством.

Звонки в Россию из Тайланда через мобильного оператора DTAC.

С телефонной компанией DTAC мы познакомились сразу по прилету в Бангкок. Еще при выходе из самолета нам вручили сим-карты для туристов от этой компании с небольшим балансом на карте. В принципе, для пакетных туристов это очень удобно. На балансе было 30 или 40 бат, на пару местных звонков и звонок в Россию этого вполне хватит. Предполагая, что мы будем жить не только в Тайланде и к тому же нужен будет мобильный интернет, я купил отдельно сим-карту для себя. Купить симку можно сразу в аэропорту, там есть отделения всех мобильных операторов. Так мы решили проблему со связью в Тайланде, у меня и у Оли теперь были свои местные номера, на случай если потребуется созвониться или позвонить отсюда в Россию.

Стандартно туристам DTAC предлагает Happy Sim за 300 бат, с подключенным безлимитным интернетом на 7 дней и 100 бат на счете для звонков. При покупке симки вам ее сразу вставят в телефон и настроят интернет, так что самим мучаться не придется.

Как обычно к симке дадут брошюру с описанием всех важных кодов (баланс, информация и т.д.) и услуг, информация в ней есть даже на русском языке. После этого можете спокойно пользоваться и сообщить свой новый номер родным . На всех тарифах доступны международные звонки, так что позвонить из Тайланда на родину проблем не составит.

Звонить с тайских симок в Россию элементарно - через международный код России +7. Не путайте с набором через 8, если вы привыкли так записывать номера в России, - это внутренний код в нашей стране. В Тайланде, например, также для просты часто используется внутренний код страны 0, но международный код Тайланда +66. Так что, если кому-то потребуется позвонить вам из России в Тайланд, не забудьте ему сообщить это.

Одним из основных плюсов DTAC является возможность дешевых звонков в Россию из Тайланда через их интернет-пул. Звоня через код 0047 вместо +7 (где 004 специальный код, а 7 - международный код нашей страны) вы будете платить по 4 бата в минуту вместо обычных 10-20 бат.

Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. На собственном опыте могу сказать, что было несколько случаев когда соединяли непонятно с кем, явно не с нужным абонентом . Также нужно учитывать, что деньги снимаются уже по факту переадресации, а не в случае состоявшегося вызова. Если вы позвонили и отключились, еще во время гудков, сумму за минуту разговора все-равно снимут. Поэтому, для подстраховки, советую все-таки иметь российскую симку с подключенным роумингом или некоторую сумму в Skype для звонков.

Пополнить же счет DTAC вы можете в их офисах, что и так понятно, в магазинах 7 Eleven (на кассе скажите, что хотите положить деньги на DTAC) и на сайте компании.

Важный момент из рубрики “это полезно знать”  - на сайте можно оплатить только 1000 бат в месяц с иностранной пластиковой карты. Очевидно остерегаются мошенников.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт