Русские туристы в Паттайе

Руссо туристо диско кафе

Страна: 

Город: 

Давно хотел написать небольшой очерк о русских туристах в Паттайе. Сразу можно сказать, что общее впечатление не самое приятное. Заранее прошу прощения, если кого задену, но постараюсь рассказать только конкретные случаи, без обобщений.

Чем отличается восприятие отечественного туриста в азиатских странах и, в частности, в Тайланде? Дешево. Тут тебе не Европа или какое США. Когда-то в Азию ездили путешественники и авантюристы, потом начали ездить программисты, а сейчас подтянулись все остальные. Остальных больше и общий морально-этический уровень сильно размыт.

Как-то так: “В Паттайе арестован российский турист, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, щупал грудь тайской женщины, прогуливающейся по Walking Street со своей 11-летней дочкой.” При желании, в новостях можно почерпнуть еще больше жиру.

Ну да ладно, лучше расскажу несколько характеристичных баек из личного опыта .

История 1. Про iPad для сыночки.

Диспозиция - магазин iStudio в Central Festival, я забираю ноутбук, общаюсь с ребятами-консультантами, рядом отечественная дама выбирает iPad для сыночки (племянника, внука, правнука, точно уже не помню), сыночка и иные англоговорящие с дамой отсутствуют. Дама, само собой, по-английски также не шпрехен.

Пока разглядывали ноутбук, дама смогла таки жестами и криками показать продавцу, что нужен iPad. Сей девайс ей был предоставлен. Дальше больше, нужен к нему чехол. Консультант приносит ей стандартный яблочный чехол. Тут начинается самое интересное, я к этому моменту как раз закончил общаться по своим вопросам, поэтому обращаю на ситуацию больше внимания.

Те, кто уехал в 90еТе, кто уехал в 90е

Дама консультанту: “Это кожа?”. Он ей: “Чехол. Яблоко.” Говорят, понятно, он на английском, она на русском. Дама повышая громкость раза в полтора: “Это кожа?” Повторяется по кругу раз примерно 5, с постепенным повышением громкости. Консультант понимает, это так не закончится. Обращается к другому, мол чей ей надо-то, iPad дали, чехол дали. Пытаются в вдвоём объясниться, результат тот же.

В итоге пришлось вмешаться и пояснить, что оно не кожа, т.к. по нему и видно, что не кожа. Обе стороны выразили облегчение разрешившейся ситуацией. Дама для верности еще уточнила у меня, правда ли, что здесь дешевле покупать чем в России. Такие вот дела.

История 2. Про сонгтео.

Стоим значит на конечной сонгтео рядом с Южной улицей, собираемся ехать до Джомтьена. Джомтьен, как известно, район облюбованный русскими туристами и экспатами. Собралась очередь sic! Вообще не помню, чтобы у нас в Наклуа когда-нибудь были очереди в сонгтео, а тут на тебе, местное отделение почты России. Мы с Олей общаемся друг с другом.

Подъезжает сонгтео, очередь оживляется. Пропускаем особо активных вперед, Оля садится, я стою на подножке, поехали. Замечаю, что тайка и одна из отечественных дам переругиваются. Тайка, точнее катой, нужно сказать слегка датый, но более менее в порядке. Наша дама подруге: “Да она же из этих. Наглые какие, лезут везде”. Точно не воспроизвожу, но смысл такой, далее в том же контексте.

Учитесь говорить на других языках, хотя бы по английскиУчитесь говорить на других языках, хотя бы по английски

Так и едут потихоньку. Катой про себя возмущается, изредка чуть громче слышу что-то в духе: “Россия, понаехали” . Дамы на повышенных тонах обсуждают тему “как эти пи…катои достали, некуда благородной девице податься”. Иногда даже катою что-то говорят. При этом наши не понимают по-английски (логично и потайски), а катой по-русски .

Из-за чего все это? Дамы занимали места в транспорте как в 45ом Берлин, толкнули катоя. Дальше в обычном русле.

История 3. Про Tesco.

Небольшая зарисовка. Идем по Северной улице из Tesco Lotus. Молчим аки рыбы. На встречу пара средних лет. Дама с ходу: “Как пройти в Tesco?!” Ни сдрасте вам, ни до свидания . Хотя, помню, со мной в сонгтео заговорил немец на своем наречии, но я его естественно не понял. Разобрались на английском, что он меня принял за соотечественника. Потом извинялся, посмеялись.

Мелких историй конечно больше, но сводятся они обычно к похожим ситуациям. В альбоме несколько забавных фото про русскую специфику в Паттайе .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт