Перелет в Тайланд или мой первый раз

В салоне самолета Boeing 777 Аэрофлот

Страна: 

Это будет этакая отдельная заметка о личных ощущениях от перелета в Тайланд из Москвы, может быть потом Оля ее тоже дополнит. Лететь нам предстояло на огромном Boeing 777 300er jet от Аэрофлота - 3 ряда кресел в эконом классе, по 3 кресла в боковых и 4 кресла в центральном ряду.

В общем весь цимус в том что я раньше не летал на самолетах, не считая одного перелета на местных авиалиниях. Было это давно, не далеко, да и лет мне было не особо много для каких-то цельных ощущений. В современном же мире Новгородская область и самолеты как говорится “две большие разницы”. Городской аэропорт пере/недо продан под застройку или еще под какие нужды “трудящихся”. История с военным аэродромом в Кречевицах и передачей его полностью или частично под гражданские цели так и длится уже который год. В общем полетать у нас можно либо в аэроклубе, либо на воздушном шаре, что все-таки не совсем 8-9 часовой перелет.

Первый перелет.

Короче говоря ожидалось если не море, то некоторое количество интересных ощущений. Все оказалось гораздо прозаичнее и мой первый перелет на самолете каких-то особенных ощущений не принес. Самым большим огорчением стало то, что мы попали прямо в центральный ряд, да еще на центральные места и моим мечтам поглазеть вволю в иллюминатор не было суждено сбыться. Кстати, самолет оборудован внешними камерами, но для просмотра доступна только одна и большую часть пути через нее практически ничего не было видно, да и разрешение у нее было для нашего века какое-то совсем уж небольшое. Однако не все так плохо, при покупке билетов на местные авиалинии можно было выбрать места посадки и естественно они у иллюминатора, насмотрюсь позже.

Самым же радостным событием был восход солнца. Я уже писал что летели мы ночным рейсом (как я понимаю все прямые рейсы из Москвы в Бангкок летают ночью) и большую часть перелета можно было наблюдать только черноту и редкие огоньки.  Но утром, даже не смотря на то что сидели мы в центре, первые лучи яркого восточного солнца увидели все. Было реально круто, это будет точно одно из самых лучших воспоминаний.

Перелет проходил довольно спокойно, в основном все были погружены в ожидание конца. Раз или два попали в зону турбулентности, слегка потрясло. В остальном игрались с медиацентрами в креслах. Кстати говоря, у них довольно большая подборка разноплановых фильмов, немного музыки и аудио книг. Можно воткнуть свою флэшку, подзарядить устройство от usb или посмотреть на 3D карту полета и внешнюю камеру.

Бортовой компьютерБортовой компьютер

Отдельно позабавили наушники. Оказалось что стандартные решения тут не в ходу и выданные наушники хоть и имели на первый взгляд стандартный 3.5 jack, но не один, а целых два, т.е. на каждый канал свой штырек. Не очень понятно что это, какая-то защита от воровства? Чтобы было сразу понятно что сей девайс нигде более не применим.

Пассажиры.

Остальные пассажиры вели себя довольно тихо. Наши выпивали, но в меру и без излишнего куража. Иностранная пара рядом попросили к ужину по бокалу вина, на что стюардесса пыталась им объяснить почему на рейсах до Турции, Египта и Тайланда не наливают. Это нам понятно почему, а им же не скажешь прямо. Еще рядом с нами летела молодая полька и хотя она и не была особо высокой, видно было что ее перелет тоже порядком утомил, как и меня. Фотографировать было как-то не с руки, но стоило того :). Особенно позабавило когда она сидела задрав ноги вверх, опираясь на соседнее кресло.

Да, отдельно стоит упомянуть что наш рейс задержали, хоть и не надолго - минут на 40, но если вы летите с пересадкой где-нибудь в Сибири, то стоит это учитывать. С этой задержкой связано еще одно забавное наблюдение, про русских туристов - еще до объявления посадки наши сограждане и некоторые увлеченные иноземцы выстроили приличной длины очередь. Нигде у других посадочных гейтов за время ожидания я такого не видел. В общем стояли товарищи и до, и после объявления о задержке рейса. Потом всех спокойно посадили согласно талонам. Что это было - память поколений или общенациональный страх что в любой момент могут прокинуть и посадить на крыло вместо салона? Не очень понятно, но таких наблюдений набралось достаточно и из них получится отдельный рассказ.

Питание в полете.

Кошерное питание в АэрофлотеКошерное питание в Аэрофлоте

И напоследок про питание во время полета, выявилась еще одна для меня интересная деталь. При покупке авиабилетов на дальние рейсы (если вы летите не лоукостом), можно выбрать себе питание. Точно весь список вариантов не приведу, там были вегетарианские варианты, что-то более менее обычное и отдельно кошерный набор. И таки да, он и был предоставлен в самолете целых 2 раза на ужин и завтрак :). В отдельной коробочке, со всеми регалиями, заверенный главным иерархом в России и со специальной пометкой, что мол за приготовлением блюд следили специально обученные люди. Отдельным бонусом шло обслуживание вне очереди :), которое конечно объясняется просто тем что все было заранее упаковано.

В общем перелеты уже давно перешли в категорию “это не роскошь, а средство передвижения”. Правда средство передвижения сильно технологичное.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт