Парки Паттайи и уличные тренажеры

Бадминтон в парке Паттайи

Страна: 

Город: 

Чем занять себя вечером в Паттайе, если вам наскучили клубы и вечный променад по Beach Road? Возьми свое от цивилизации — воспользуйся халявными уличными тренажерами в парках Паттайи !

Парки Паттайи — это конечно сильно сказано. Я знаю всего 2 парка в Паттайе, один около нашего кондо в Наклуа, а второй на холме Большого Будды. Но если вы живете в Тайланде уже какое-то время, вы обязательно должны были обратить внимание на парки в том же Бангкоке. Да, впрочем, это верно для любого более менее крупного города ЮВА.

Парки, как много в этом слове для городского жителя, особенно для жителя большого города. Парки в Азии меня просто поразили. Небольшие городские парки Паттайи и огромные парки Бангкока, парки Хошимина и целая россыпь парков в Куала-Лумпуре. В Бангкоке и Паттайе в принципе не так много растительности. В Паттайе, например, если меня спросят где там деревья, я навскидку вспомню только Beach Road с пальмовой аллеей и 2 парка о которых я уже написал выше. Но сами парки настолько ухожены и предоставлены жителям, что диву даешься.

Где пообедать в рабочий день? Где сделать пробежку или заняться гимнастикой? Где почитать книгу, пообщаться с друзьями или просто поспать? Все это в парке. Никаких тебе по газону не ходить, на земле не спать, не есть, не пить и пошел вон отсюда . Парки в Азии явно стали центрами досуга. Если в Германии умы нужно захватывать в пивных, то в Тайланде очевидно в парках.

Парк в Наклуа вечеромПарк в Наклуа вечером

Наш парк в районе Наклуа, официально Lan Pho Public Park Bang Lamung District, являет собой такой небольшой кусочек зелени. Однако, там есть красивая набережная, где можно попинать мяч или поиграть в бадминтон, беговые дорожки, площадка для занятий цигун (я думаю местные занимались именно им), детский городок и, конечно, тренажеры. Да, на входе еще прикольная стела-часы и на праздники устанавливают сцену для музыкальных выступлений. Там можно хорошо отдохнуть и позволить себе одну другую пивка. В общем, похоже, что там больше занятий чем в нашем центральном городском парке .

Тренажеры в парке НаклуаТренажеры в парке Наклуа

Мы в основном отдыхали там вечером и играли в бадминтон. Разок попробовали тренажеры. Вот тебе и доступная среда - многие тренажеры продублированы в двух вариантах, для обычных людей и для инвалидов на разной высоте. Поручни, брусья, какие-то крутилки название которым я не знаю и т.д. На каждом стенде-тренажере пояснения по упражнениям на тайском и английском языках.

Перед тем как мы уезжали из Паттайи, в этом парке началась реставрация набережной. Так что теперь все должно быть еще симпатичнее. Парк отмечен на Google Maps и его легко найти, там же есть кое-какие фотки в дополнение к моим.

Тренажеры в парке на холме Большого БуддыТренажеры в парке на холме Большого Будды

Отличное место для души и тела на холме Большого Будды. Если не спускаться с холма по основному пути, а прогуляться по дороге вокруг холма, то можно выйти на площадку с тренажерами. Тут уже много других вариантов для занятий, некоторые просто отличные. Мне больше всего понравился степер. Здесь тренажеры больше покоцаны, видимо установлены раньше, но практически все в рабочем состоянии.

Тренажеры в буддийском храмеТренажеры в буддийском храме

Еще одно место с уличными тренажерами мы неожиданно для себя нашли на территории буддийского храма, что на трассе Сукхумвит недалеко от Bangkok Hospital Pattaya, официально Wat Nong Yai Bang Lamung District. Отличные новые тренажеры, много места, поставлены между деревьями в теньке. Круто, круто. Храм тоже легко находится в Google Maps и рекомендуется к посещению.

Надоело бухать? Го в парки на тренажеры разгонять жиры .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт