Парки Бангкока

Парки Бангкока: прекрасный вид в Чатучак парке

Страна: 

Город: 

Что вам приходит в голову в центре огромного мегаполиса в полдень, когда солнце в зените и до вечера ещё далеко? Я вспоминаю прекрасные парки Бангкока. Зелёное устройство столицы Таиланда - одно из самых сильных впечатлений за всю нашу поездку по Азии. Парки там прекрасны сами по себе, но удивляют ещё больше в сравнении с остальным городом.

Много написано о слабой пешеходной инфраструктуре в городах Таиланда. В Бангкоке с этим дело обстоит много лучше, но и там не везде удобно передвигаться пешком. Особенно, если попадёте в старые кварталы, там вы можете сразу забыть про широкие пешеходные тротуары, к которым уже могли привыкнуть в центре. Тем более поражает с какой любовью и тщательностью устроены парки в Бангкоке, как хорошо за ними ухаживают и как много людей они привлекают. Территории отведённые для парков просто огромны, интересно, что практически везде можно взять напрокат велосипед.

В этой заметке я хочу рассказать о трёх парках, которые мы посетили в Бангкоке. Все они заслуживают внимания и имеют свои уникальные особенности.

Бенжакити парк (или Benjakiti park).

Это относительно малоизвестный и непопулярный среди туристов парк. Находится он недалеко от Queen Sirikit Convention Centre и одноимённой остановки метро, а так же рядом с гостеприимным хостелом de Talak hostel, где мы останавливались в Бангкоке.

Вид на Бенжакити паркВид на Бенжакити парк

Центральную часть Бенжакити парка занимает большое искусственное озеро, вокруг которого оборудована специальная дорожка (порядка 2х км.) для бега и езды на велосипеде. Собственно когда мы бывали в этом парке по вечерам, большинство посетителей там как раз этим и занимались. Как я писал выше, велосипеды можно взять на прокат, а по озеру можно покататься во взятом на прокат катамаране. Вход в парк бесплатный, как и в другие парки в этом коротком обзоре. Очень рекомендую посетить, особенно если вы будете жить поблизости.

Вид на Бенжакити паркВид на Бенжакити парк

Люмпини парк (или Lumphini park, также имеется более привычная нам транскрипция Lumpini).

Относительно недалеко от Бенжакити парка находится один из крупнейших парков Бангкока - Люмпини парк. Этот парк, пожалуй, не нуждается в представлении и давно стал одной из обязательных точек среди самостоятельных туристов.

Здесь вы найдёте огромные зелёные пространства, несколько искусственных озёр, на одном из которых можно также арендовать катамаран. Разветвлённая сеть дорожек, где желающие занимаются бегом или катаются на велосипедах. Вдоль дорожек периодически встречаются питьевые фонтанчики, что лишний раз говорит об отличном устройстве. Кстати, на территории парка также находится велосипедный клуб Suan Lumpini Bike Club, а охрана парка сама использует обычные велосипеды в качестве транспортного средства . Кроме этого в парке проводится большое количество мероприятий и действует ещё несколько клубов и центров.

Все на велосипедВсе на велосипед

Ну и конечно же нельзя забыть про визитную карточку Люмпини парка - огромных варанов. Собственно мы и шли в этот парк с надеждой их увидеть, а по рассказам в интернете ожидали практически посещение зоопарка. Однако, в самом начале нас ждало большое разочарование и варанов нам не встретилось. Оказалось, что они хоть и не ограничены в передвижении, но обитают больше в восточной части парка, а там, где находится озеро с катамаранами, встречаются реже.

Наблюдаем друг за другомНаблюдаем друг за другом

Вараны в Люмпини парке крутые и их много, если потратить некоторое время, то можно увидеть весьма интересные сценки из их жизни.

Мелкий прячется от крупногоМелкий прячется от крупного

Чатучак парк (или Chatuchak park).

Ещё один крупный парк Бангкока — Чатучак парк. Находится этот парк рядом с очень известным среди туристов рынком Чатучак (и центром JJ Mall), кстати, там мы нашли интересный магазин с куклами Pullip.

В Чатучак паркеВ Чатучак парке

Чатучак парк - старейший общественный парк в Бангкоке, открыт в декабре 1980го года. К нему примыкают ещё 2 парка, появившихся позднее: Queen Sirikit park и Wachira Benchathat park (ранее называвшийся State Railway Public park). Queen Sirikit park - это ботанический сад, в котором можно найти большое количество разнообразных цветов и деревьев, многие из них специально обозначены. Wachira Benchathat park - крупнейший из трёх парков составляющих комплекс Чатучак парка. На его территории расположились широкие лужайки и велодорожки.

Забавно тайцы делают дорожкиЗабавно тайцы делают дорожки

Мне понравилось, как составлен парковый комплекс: Chatuchak park — общественный парк, где можно отдохнуть и перекусить на обеде, Queen Sirikit park — ботанический сад, где можно прогуляться и насладиться тишиной и Wachira Benchathat park, где можно покататься на велосипеде, заняться бегом или погонять мяч. В очередной раз поражаюсь насколько хорошо получается в Азии организовывать парки.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт