Музыкальный фестиваль в Паттайе

Музыкальный фестиваль в Паттайе

Страна: 

Город: 

Теги: 

Ежегодный музыкальный фестиваль в Паттайе собирает огромное количество зрителей. Мы тоже слышали об этом фестивале еще в России и подгадывали даты переездов так, чтобы можно было на него посмотреть. В общем, забегая вперед, музыкальный фестиваль в Паттайе штука крутейшая, если получится посетить - не пожалеете.

Если вы планируете посетить Тайланд весной - выбирайте даты так, чтобы зацепить музыкальный фестиваль или Тайский новый год Сонгкран.

Паттайя радует не только стационарными достопримечательностями, но множеством праздников и фестивалей. Почти каждый месяц проводится какое-то крупное празднество и обычно его стараются провести с большим размахом, чтобы привлечь туристов.

Расписание фестиваля в ПаттайеРасписание фестиваля в Паттайе

Такой подход определенно радует - и туристам хорошо, и местная казна полнится. Мы конечно не восток, но такой подход был бы очень уместен в нашем Великом Новгороде. Праздники у нас тоже проводить любят и обычно стараются их проводить с помпой, правда получается обычно как-то по совковому . Важно здесь другое. В Тайланде, в новостях, постоянно перед праздниками чиновники сообщали, что сделано то-то и то-то  и ожидают такое-то количество прибытка от мероприятия. У нас я такого не припомню. Обычно происходит практически наоборот - отчитываются только сколько потрачено .

Посетить музыкальный фестиваль в Паттайе определенно интересно. В принципе, если отбросить музыкальную составляющую, то я бы назвал фестиваль - праздник на рынке.

В двух словах картина - вся Пляжная улица (длинной в несколько километров) с обеих сторон уставлена лотками, между ними гуляют огромные толпы туристов и местных жителей. И тут вообще сложно разобрать, что является основой, а что связующим материалом для фестиваля. То ли музыкальные выступления густо залиты рынком, чтобы не скучно было ходить от сцены к сцене. То ли музыканты выступают, чтобы не так скучно было гулять по рынку и заодно привлечь больше людей.

Тайский блюз - очень проникновенноТайский блюз - очень проникновенно

Праздник на рынке или лоточный фестиваль :).

Продается на фестивале все, начиная от китайских тапок и чехлов за 50 монет до золотых украшений и домашних питомцев. На тротуаре протянулись классические аттракционы типа “лопни шарик”, но здесь есть ощутимая разница. В них, в качестве подарков, можно выиграть спиртное а ля виски “Red Label”. Не знаю, сколько там шаров нужно наколотить, но очевидный интерес таких призов ясен сразу. Если бы в России можно было выставлять такие призы, ярмарочные аттракционы были бы на порядок популярнее.

Домашние питомцы на фестивалеДомашние питомцы на фестивале

Специально обученные люди бесплатно раздавали пластиковые веера, для тех, кому очень жарко. На сценах, между выступлениями артистов, ведущие проводили конкурсы с разными мелкими призами типа футболок от спонсоров и т.д. Само собой множество лавочек с едой, фраппе, соками и водой. В местах скопления людей и у сцен - скорые и полицейские. Все организовано хорошо и монолитно. Ходи, смотри, слушай, пей, жуй и покупай .

Фестивальные толпы на Beach RoadФестивальные толпы на Beach Road

Отдельно было приятно то, что это явно праздник не только для туристов. Среди гуляющих в Паттайе было очень много и самих тайцев, особенно молодежи.

Привыкаешь что в туристических центрах обычно все движение больше состоит из туристов и для туристов. Даже в Сонгкран мы больше видели обливающихся туристов в центре.

Про музыкальную составляющую читайте в следующей заметке - “Pattaya Music Festival - музыка в Паттайе”.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт