Мототакси в Паттайе и Тайланде

Мототакси в Паттайе

Страна: 

Город: 

Сонгтео можно считать местным рейсовым транспортом в Паттайе. Ходят они по загадочным сначала, но вполне определенным маршрутам. Для того же, чтобы добраться в какое-то отдаленное или просто малопосещаемое место вам потребуются услуги мототакси в Паттайе.

Мототакси встречаются практически на всех основных направлениях в городе. Обычно их точки представляют собой небольшую стойку, так же может быть стенд с названиями популярных направлений, часто рядом стоят стулья или диванчик для отдыха водителей. Мотороллеры у мототакси в Тайланде самые обычные и каких-то специальных знаков не имеют.

Самым примечательным атрибутом мототакси в Паттайе являются их водители. Они одеты в форменные однотонные жилетки, в Паттайе я встречал красные, синие, желтые и зеленые. Не знаю с чем связано разделение, возможно с районами или разными фирмами.

Точка мотобайкеров у Central FestivalТочка мотобайкеров у Central Festival

Пробыв в Паттайе 1-2 дня, вы уже сами будете везде замечать мототаксистов. В целом с мототакси в Паттайе все просто и даже привычно. Перевозят мототакси обычно на относительно короткие расстояния. Официально могут взять 1 пассажира, но, если ехать не далеко и не предвидится полиции, то могут взять и 2. Мы как-то раз так с Олей ездили. В принципе нормально, но на длительные поездки не советую напрашиваться. Неудобно трем взрослым людям на маленьком мотороллере, плюс обычно тяги у него хватает слабо на такую нагрузку.

Стоят услуги мототакси обычно от 20 до 100 бат по городу, в зависимости от расстояния.

Для простоты дела, заказывать такси можно по такому алгоритму:

  • поймать свободное такси или подойти к их стойке;
  • назвать место или адрес, убедиться, что таксист вас понял;
  • если есть сомнения, назвать какую-то общеизвестную точку рядом;
  • если не уверены в своем произношении, запишите адрес на бумажку;
  • если едите в гостиницу или кондо, можно также указать их номер. Водитель сам может позвонить и уточнить дорогу, если не знает пути;
  • уточнить цену вопроса, убедиться, что поняли ;
  • доехать, оплатить и радоваться.

Цену лучше уточнять сразу, а не по факту. Совет не связан с каким-то опытом мошенничества, просто периодически натыкаюсь на комментарии, где люди возмущаются ценой постфактум. Не понятно, что мешает узнать цену сразу, торговаться на меньшую или отказаться?!

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт