Медицинская страховка в Тайланд и работа с компанией MedAssist

Наша медицинская страховка в Тайланде и по Азии

Страна: 

Город: 

Теги: 

Мой опыт обращения в госпиталь через страховую компанию я подробно описал в предыдущей статье “Медицина и госпитали в Паттайе - Мемориал Госпиталь Паттайя”. В ней описано все происходившее в самом госпитале. Здесь же я хочу рассказать какую страховку мы покупали в Тайланд, как собственно происходило обращение в страховую и раскрыть несколько важных моментов по взаимодействию со страховыми компаниями и компанией MedAssist в частности.

Страховка по Азии от "Страховой Дом ВСК".

Свою страховку в Тайланд мы приобретали в России на весь срок пребывания, в компании “Страховой Дом ВСК”. В принципе у всех страховых компаний более менее сходные цены и условия. Сумма покрытия, список страховых случаев, “зона покрытия” - список стран где действует страховка, компания посредник (или ассист, в оригинале assist) - собственно те кто будет обеспечивать вашу страховку в других странах и т.д. Выбрали ВСК по сумме отзывов в блогах и на форумах.

Больше всего на форумах хвалили “Согласие” и компанию посредника, с которой они сотрудничали. К сожалению, у “Согласия” не было возможности заказать страховку онлайн, поэтому от них отказались.

ВСК порадовал умеренной ценой, возможностью приобрести страховку онлайн, большой зоной покрытия для Азии (туда сразу входили все страны, которые мы собирались посетить) и указанием компании ассиста. Я давно привык что у нас в России все стараются почему-то спрятать под ковер, даже если для этого нет разумных причин, да и тема тут другая вроде бы. В общем ни на одном из сайтов страховых компаний, кроме “Стразовой Дом ВСК”, мне не удалось найти в открытом виде указание какая компания является у них посредником для работы за границей.

У ВСК компанией посредником, по крайней мере в этом году, является компания MedAssist. По отзывам - это компания средней руки, без явных косяков - крепкий середняк, как говорят.

Ниже приведу все их контактные данные, которые мне пригодились:

  • телефон (указан на каждом полисе, может измениться): +7 495 956 09 07, +7 499 703 07 55 (факс).
  • сайт: http://www.mldc-nt.ru
  • email: 24h@mldc-nt.ru
  • Skype: MedAssist_International

Тонкости взаимодействия со страховой компанией за границей.

Теперь немного лирики . Первым делом я попытался связаться по телефону указанному в страховке. Звонил я с тайского номера через 004 DTAC (интернет пул для дешевых звонков, подробнее в отдельной заметке) и через международный +7, после пробовал позвонить с российской симки - везде один ответ: “Номер заблокирован. Сделайте то и то, бла бла бла”. Ну думаю, нарвался на какой-то левак. Вот в этот момент мне сильно помогло знание моей компании ассиста, т.к. дело было в выходные и к тому же утром. Поймать кого-то по телефонам самой ВСК не удалось, да и не понятно смогли бы они мне помочь в итоге или нет. Поискал в интернете, удалось откопать Skype адрес компании MedAssist. Отписался, объяснил ситуацию и в Skype решили вопрос с госпиталем.

В общем крупный косяк со связью конечно за ними, но нужно отметить и адекватную реакцию через Skype. Плюс быстро разобрались с номером, т.к. днем из госпиталя мне уже удалось им дозвониться без проблем.

Кратко основные моменты по работе с госпиталем через страховую:

  • имейте копию страховки в электронном виде. Особенно часто просят прислать, если заказывали страховку онлайн.
  • уточните дополнительные контакты компании ассиста у вашей страховой.
  • заранее прочитайте и выясните все нюансы и ограничения вашей страховки.
  • учите английский, пригодится даже если обычно на месте есть переводчики.
  • подтверждение страховая высылаем письмом на email госпиталя.
  • могут возникнуть проблемы взаимопонимания с персоналом из-за сложности вашего имени и/или других причин - просите перепроверить данные.
  • имейте при себе телефон для звонка в страховую, не лишним будет доступ в интернет.
  • в госпитале имейте при себе некоторую сумму денег, на крайний случай.
  • везде хватает копии паспорта, не отдавайте паспорт ни при каких обстоятельствах.
  • будьте спокойны и продумывайте действия. В местах скопления туристов персонал обычно сильно загружен и тайское гостеприимство убито поведением наших соотечественников.
  • будьте приветливы и благоразумны.

Как обычно не без проблем, но при должном терпении все решается .

Поделиться: 

Комментарии

Спасибо за телефон МедАсист!!!До вск никак не мог дозвониться, даже туроператор!они тут жк ответили и перезвонили с адресом госпиталя ч/р 15 мин.
Рад, что помог :)

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт