Городской зоопарк Бангкока

В зоопарке Бангкока рады всем, есть описания даже для слепых

Страна: 

Город: 

Немного отвлечься от рабоче-крестьянских будней и вспомнить приятное. Обязательной точкой посещения для нас всегда были зоопарки, практически в каждом городе мы находили время побывать там. Не стал исключением и Бангкок с его знаменитым зоопарком Дусит.

Вход в зоопарк находится рядом с дворцовым комплексом Дусит и собственно сам зоопарк когда-то принадлежал королевской семье, но все сложилось вполне удачно и теперь это городской зоопарк Бангкока. Вход в зоопарк со стороны дворца мало приметен за скоплением лавочек и тук-туков, не пропустите.

Вход в зоопарк с улицы можно и пропуститьВход в зоопарк с улицы можно и пропустить

Там же рядом находится дворец Виманмек, но он закрывается раньше. Сам комплекс Дусит работает до 5 часов вечера, а доступ в Виманмек, если не ошибаюсь, закрывают в 4 часа. Поэтому, если хотите совместить посещение зоопарка и дворцов, собирайтесь туда пораньше. Да, в дворцовый комплекс действуют билеты купленные в Grand Palace and the Temple of Emerald Buddha, то же самое обратно.

В зоопарк мы добирались своим ходом, к сожалению рядом с ним метро нет, но вполне можно доехать до ближайшей станции и оттуда поймать такси. Мы ехали до BTS Phaya Thai и там «с руки» ловили такси. Можно было также доехать до Victory Monument, но в то время как раз были волнения связанные с переворотом, поэтому лишний раз не хотелось нервничать. По расстоянию там выходит примерно одинаково, плюс у Монумента, как правило, больше туристов и связанной с этим активности.

Такси в Бангкоке не дорогое и лучше пользоваться им, нежели услугами тук-туков. Цены приемлемые, кондиционер и т.д., самое важное — они не предлагают «чудесные» туры по местным магазинам по пути до точки назначения, но про это отдельно .

Для примера, до зоопарка в такси мы доехали за 60 бат, обратно тук-тукеры предлагали ехать за 200-100 бат, но мы всё равно собирались прогуляться, поэтому от их услуг отказались. Забавно наблюдать за тем как они торгуются, особенно когда ты ничего покупать не собираешься. Начинается все обычно с двойной наценки, потом на каждое твое «нет» сбрасывают и за 3-4 итерации цена падает раза в 2.

Обратно мы шли пешком по Thanon Si Ayutthaya (как пишет Google). Артерия большая, нормальные пешеходные дорожки, правда смотреть по пути особо нечего. Район наполнен учреждениями, много военно-административных комплексов, которые представляют из себя целые кварталы, так что и внутрь не заглянешь. Короче говоря, если хотите — можно пройтись, потеряться сложно, но идти более-менее прилично и по пути мало интересного. Туристов там гуляет мало, видимо поэтому с нами одна тайка даже решила поздороваться, а может у нее просто было хорошее настроение .

7-Eleven, он везде и всегда7-Eleven, он везде и всегда

Короче зоопарк. Зоопарк большой, занимает такое-то и такое-то место в Азии и мире — все это отлично находится в Википедии. Он не такой большой как Кхао Кхео, но и сравнивать их не очень корректно, т.к. здесь мы все-таки в городском зоопарке. Однако, если вы действительно хотите побродить, приготовьтесь потратить несколько часов. Мы гуляли там часа 3-4 и при этом не катались на катамаранах. Да, в зоопарке есть небольшая водная сеть и можно взять на прокат катамаран. Также ездят туристические открытые автобусы и все вообще устроено очень цивилизованно. Из цивилизации также имеется само собой 7-Eleven, морожено-пирожено и KFC, для ценителей.

В зоопарке можно на своих двоих, а можно и по водеВ зоопарке можно на своих двоих, а можно и по воде

Сейчас вспоминаю, что же понравилось больше всего и в первую голову приходят черепахи. Я не большой их фанат, но наблюдать за ними было интересно. Мы были в зоопарке днем, жарко, в это время черепахи и черепашки всех видов были заняты только одним — искали прохладные места. Кто-то зарывался в землю, кто-то барахтался в грязи, в тени образовывались черепашьи кучи — главное укрыться от зноя. Больше всего повезло конечно тем у кого в вольере были ручьи.

Черепахи уходят под землюЧерепахи уходят под землю

Далее Hornbill'ы - такие птицы с огромными клювами. За большими птицами вообще интересно наблюдать, а за этими особенно. Очень красивые, а нам еще повезло, что в Банкогском зоопарке живет пара. Переговариваются, кормят друг друга. Жалко, что вольер с одной стороной огорожен стеклом, которое не мыли очень давно, а с другой сторон сеткой — сложно захватить чистый кадр. Интересно, что птицы разного пола очень похожи, но самец с большим ярко желтым зобом, а самка с аккуратным голубым.

Хорнбилы, общаютсяХорнбилы, общаются

А еще в зоопарке проводятся представления тюленей, что-то по типу представлений в зоопарке Сирача рядом с Паттайей, но там тюленей нет. Тюлень, как и пингвин, для Тайланда вообще экзотика. Пингвинов они тут тоже любят и показывают как эксклюзив.

Соревнования по прыжкам в высотуСоревнования по прыжкам в высоту

Вообще зоопарк устроен очень интересно, кроме самих животных много скульптур с их изображениями и всякой мелкой архитектурной формы. В зоопарке есть второй уровень, откуда можно рассмотреть некоторые вольеры сверху. Ниже пара фотографий для иллюстрации уровня безопасности посетителей: сетка над вольером, решетка, стекло. Немного перебор ?

Оборона крепкаОборона крепка

В устройстве зоопарка запомнился вот такой момент (фото ниже). Можно было срубить, оставить пенек, но нет — специально сделали проем в заборе. Это нельзя не отметить.

Олицетворение заботы о живом миреОлицетворение заботы о живом мире

В очередной раз поразился, с какой любовью и аккуратностью в Азии подходят к организации парков, зоопарков и зеленых зон. Везде они ухожены, гуляют люди, все очень и очень приятно. Даже в таком огромном Бангкоке остались в памяти впечатления от храмов и музев и парков 50 на 50.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт