Куала-Лумпур, наш отель в Чайна Таун и башня Менара

Вид на Куала-Лумпур с башни Менара

Страна: 

Город: 

В Куала-Лумпур мы прилетели на AirAsia в местный терминал, но, спасибо интернету, были в курсе того, что он находится в паре десятков километров от основного и уже знали как будем добираться до города. Познакомившись со всеми прелестями пешей прогулки от самолёта до аэропорта и найдя остановку автобусов AirAsia, мы были готовы ко встрече с городом.

Билет на автобус мы бронировали заранее, при покупке билета на самолёт, AirAsia на сайте предоставляет такую возможность в Куала-Лумпуре.

N.B. Да, честно говоря не прочувствовал страданий некоторых блогеров от того, что в здание аэропорта нужно идти пешком. Переходы крытые, идти не далеко, ребята из AirAsia даже зонтики на случай непогоды приготовили.

Зонтики в переходах аэропорта Куала-ЛумпураЗонтики в переходах аэропорта Куала-Лумпура

После Таиланда и Вьетнама цены в Малайзии отличаются не в лучшую сторону. С другой стороны Куала-Лумпур ближе к мегаполису типа Москвы и это объяснимо. Предложения от экскурсионных агенств здесь на глаза не попадались (особенно сравнивая с Вьетнамом), поэтому вам отлично удастся сэкономить, планируя маршрут к достопримечательностям самостоятельно . И да, здесь можно гулять пешком, но тоже далеко не везде. Опять таки после Таиланда, с его практически полным отсутствием тротуаров, в Малайзии вы чувствуете себя ближе к привычному окружению, но зачастую сложно найти простой пешеходный маршрут. Помню как мы искали путь от KL Sentral до национального музея и это был не самый простой квест, не смотря на то, что они совсем рядом.

Доступная среда по МалазийскиДоступная среда по Малазийски

Немного про наш отель в Куала-Лумпуре и район где мы поселились.

В Куала-Лумпуре есть два основных места где базируются путешественники: Bukit Bintang и China Town (Чайна Таун , рядом с метро Pasar Seni). Когда я искал где остановиться в Куала-Лумпуре, мне попался на глаза отзыв в одном из блогов про Чайна Таун. Нашли отель в букинге, цены по месту весьма демократичные, но как всегда есть свои минусы и плюсы.

Центральная узловая - KL SentralЦентральная узловая - KL Sentral

У района действительно отличное расположение. Рядом с отелем у вас будет несколько разных станций метро (например, LRT Pasar Seni, монорельс Maharajalela), буквально несколько минут пешком. С Pasar Seni очень удачное соседство, т.к. с этой станции можно попасть к башням Петронас, к зоопарку (с небольшим подбросом) и, конечно, на центральную станцию KL Sentral. Также под станцией Pasar Seni расположена конечная стоянка городских автобусов. С этой стоянки, например, отправляются автобусы к пещерам Бату и с неё же идёт городской автобус U81 в аэропорт (местный третий терминал, откуда летает AirAsia).

В Чайна Тауне находится и центральный рынок Central Market (большой рынок сувенирной продукции). Индийский храм Sri Maha Mariamman и несколько китайских храмов.

При желании (главное не потеряться на эстакадах) можно за 10-15 минут дойти пешком до национального музея, планетария и центрального парка отдыха Куала-Лумпура.

Знаменитая улица PetalingЗнаменитая улица Petaling

В противовес отличному расположению отеля в Чайна Тауне - его уровень (или окружение). Куала-Лумпур поделен на районы современной и старой застройки и Чайна Таун относится как раз к старой, колониальной застройке. Здания здесь в прилично запущенном состоянии. Старые районы постепенно сносятся и на их месте появляются новые здания. Так что через несколько лет вы вполне можете не застать здесь всех «прелестей» .

Итак, мы остановились в отеле (отеле? ) Alamanda Hotel. Полный адрес Alamanda Hotel «China Town», No. 85, Jalan Petaling, 50000, Kuala Lumpur. Jalan Petaling Khaosan Road. Небольшой отельчик в классическом азиатском стиле. Номер в котором мы поселились доставил - это был самый маленький номер в моей жизни, даже не так, самое маленькое жилое помещение в котором мне приходилось ночевать .

Оцените широту размахаОцените широту размаха

Нужно сказать, что оно того стоило, путешествовать по Азии и не прочувствовать такой «уют» - значит потерять долю ощущений. В конце концом будет меньше желания торчать в номере . Из плюсов — бесплатный WiFi, понятно включенный в стоимость номера, но скорость была неплохая.

Вообще конечно Чайна Таун, как место для жилья, не рекомендую слабонервным. Пара историй из личного опыта. Например, в нашем отельчике сдавались номера по часовой ставке. Можно снять номер на 3 часа, известно для каких нужд. Хорошо, что для этого сдаются только определённые номера на первых этажах.

Наш отель на улице PetalingНаш отель на улице Petaling

Или вот выходим мы ближе к ночи на задний двор, к слову сказать там оказалось всё неожиданно прилично обустроено — большой двор, стоянка и т.д, неожиданно после тесноты центральной улицы. Темно, фонари у входов в наш и такие же отели-ресторанчики. Стоим, разговариваем, я замечаю боковым зрением какое-то движение сбоку. Начинаю приглядываться — крыса шурует в мусоре, начинаю оглядываться вокруг уже с повышенным вниманием и замечаю ещё пару особей невдалеке .

В общем Чайна Таун конечно дешёвый и удобно расположен, но лучше прийти сюда вечером, как на экскурсию, если вы не привыкли смотреть на неудобства с улыбкой.

Башня Менара.

Интересно, что в Куала-Лумпуре очень рано заканчиваются ночная жизнь, точнее она считай и не начинается. Во многих районах города торговые точки сворачиваются уже к 18 часам, остаются только туристические, но и они к 20 часам закрываются. К 22 часам, уже сворачивается основная часть ресторанчиков и вскоре закрывается метро и перестают ходить автобусы, а к 23 - 24 часа улицы просто вымирают. Поэтому туристическую активность в Куала-Лумпуре лучше планировать на первую половину дня.

Одной из таких «активностей» практически у каждого туриста в Куала-Лумпуре становится башня Менара. Башня напоминает по форме детскую погремушку и является одной из самых высоких в мире бетонных построек, всего 421м. К слову Менара закрывается для посещений в девять вечера.

Башня МенараБашня Менара

Найти вход в башню, которая при одном взгляде на неё кажется рядом, не так-то просто. Башню окружает небольшой парк, нам к сожалению в нём погулять не удалось, т.к. там проводили какие-то ремонтные-восстановительные работы. Плюс к этому Менара находится как бы в центре квартала, если идти от ближайшей станции метро, то двигаться нужно по спирали всё время направо, поворачивая на больших перекрёстках. Так постепенно вы доберётесь до центрального входа. Для любопытных есть ещё проход через упомянутый парк.

Добравшись до центрального входа не спешите радоваться. Башня Менара находится на холме и от центрального входа предстоит ещё приличный подъём. Можно преодолеть его пешком или на местном транспорте, большая остановка находится сразу за воротами. От входа до самой башни раз в полчаса отправляется бесплатный микроавтобус. Нам повезло застать его как раз готовым к отправлению.

На самой башне доступны несколько уровней для посещения - чем выше, тем дороже. Рядом с башней несколько павильонов для туристов: маленький океанариум (я бы сказал аквариумариум), музей Formula1 и т.д.

Коротко резюме: посмотреть с башни интересно, но если вы до этого были или планируете посетить обзорную площадку на башнях Петронас, то повторять не стоит. К тому же на обзорную площадку Петронасов есть ограниченно-бесплатный доступ .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт