Город Куала Лумпур - столица Малайзии

Столица Малайзии, вид на Куала Лумпур с башни Менара

Страна: 

Город: 

Теги: 

Город Куала Лумпур одно из наиболее посещаемых мест в ЮВАзии (позаимствовал этот термин у ребят). В Куала Лумпур едет огромное количество туристов из самой Азии, приличное количество западных бэкпекеров и сколько-то отечественных путешественников. Должен признаться, что нас сюда привели дешевые билеты на перелет .

Да, чего-то особенного здесь мы не искали. Про очень интересные места рядом с Куала Лумпуром мы не слышали, разве что пещеры Бату заинтересовали. К тому же, у многих путешественников описано, что Малайзия и, в частности, ее столица Куала Лумпур место достаточно дорогое. Уже по собственному опыту могу сказать, что дорогое, но не так чтобы слишком, хотя и явно дороже Тайланда и Вьетнама. Поэтому, пожалуй, основной нашей целью в Куала Лумпуре и Малайзии была прокатка нового штампа в Тайланд.

Вид на Куала Лумпур со стороны городского зоопаркаВид на Куала Лумпур со стороны городского зоопарка

Лиха беда начало. Хоть цель наша и была обыденной и ни сколько не романтичной, но посвятили городу Куала Лумпуру мы целых 6 дней. С самого начала наших путешествий, мы с Олей решили, что будем стараться максимально исследовать все точки по пути. Так и здесь мы посетили практически все упоминаемые достопримечательности: начиная от башен Петронас в  самом Куала Лумпуре, до пещер Бату в его пригороде, прогулялись по торговым и бизнес центрам, посмотрели разные районы города, пробовали еду и в китайском квартале, и в больших центрах, не пренебрегая местечковыми фудкортами.

Классическое фото из Куала Лумпура - вид на старый вокзалКлассическое фото из Куала Лумпура - вид на старый вокзал

Как я уже писал, большие города мне не очень нравятся, а Куала Лумпур маленьким городом точно не назовешь. Первая проблема с которой мы столкнулись и что важно для туристов - это проблемы пеших прогулок по городу. Подробнее я на этом остановлюсь позже, но нужно сказать что застройка Куала Лумпура, как и любого крупного города, а тем более столицы, доставляет большие проблемы пешеходам. Другим животрепещущим вопросом стало место проживания :). Самой собой мы снимали номер в дешевом отеле и, как и многие, обратили свои внимание на местный китайский квартал - улицу Петалинг (Petaling street). В кратце могу сказать, что если вы не бэкпекер, думаю это будет не лучший выбор.

С другой стороны в Куала Лумпуре очень хорошо налажен общественный транспорт - это и метро a.k.a LRT, и монорельс, и электрички, и автобусы.

Из всего не воспользовались мы только рейсовыми автобусами, об остальном есть что рассказать. Особенно метро и электрички оставили очень хорошее впечатление. Даже такси, которым мы обычно стараемся не пользоваться, приятно порадовало.

Вид на вокзал со станции метро рядом с китайским кварталомВид на вокзал со станции метро рядом с китайским кварталом

Не уверен в правильности своих выводов, но, возможно, такое развитие общественного транспорта в столице Малайзии отчасти повлияло и на туристический бизнес. Здесь вы не увидите в каждом отеле стойки турагенств, как во Вьетнаме, да и вообще их тут практически не видно. Еще раз оговорюсь, что разговор идет про отели китайского квартала в Куала Лумпуре и иже с ним. В крупных отелях должны быть предложения для пакетных туристов.

Многие пишут по архитектуру города, точнее сказать про застройку. Большого количества исторических архитектурных сооружений в столице не ждите, а все, что смотрят обычно туристы, сосредоточено прямо в центре. В остальном Куала Лумпур это как раз то что вам нужно, если вы хотите увидеть небоскребы на фоне трущоб или трущобы на фоне небоскребов.

На фоне башен ПетронасНа фоне башен Петронас

Дома, дороги, поезда … Все это хорошо, но важнее люди которые здесь живут - во многом ощущения от места определяются людьми. В Куала Лумпуре примерно одинаковое количество малайцев, индийцев и китайцев. Интересно, а вы знакомы с этими нациями? :) У одной девушки-блогера встретил интересное сравнение посещенных стран, одним из пунктов в нем было как раз сравнение проживающих в них национальностей. Особенно интересно в отношении индийцев, все-таки чересчур они навязчивы, даже для человека заинтересованного в Индии. Хотя в Куала Лумпуре это были самые улыбчивые люди, а это большой плюс. Привыкаешь к этому в Тайланде и ожидаешь похожего в других странах. В общем попробуем разобраться во всем подробнее в следующих заметках.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт