Западные сервисы для фриланса #3

Западные сервисы для фриланса #3

Страна: 

В студии новая серия сервисов для фрилансеров-разработчиков. В двух предыдущих заметках: «Западные фриланс биржи #2» и «Лучшая биржа фриланса на западе для мобильного разработчика», я рассказал про наиболее интересные западные биржи фриланса. Сегодня хочу затронуть также другие источники заказов и работы для вольных стрелков.

Нужно сказать, что после первых двух заметок осталось не так уж много бирж, про которые можно рассказать. Конечно есть возможность составить ещё один список, но в него попадут сплошь небольшие и мало интересные сервисы как в обзоре «Биржи фриланса в Рунете #2». Поэтому интереснее изучить другие сервисы для поиска удалённой работы и доски объявлений об удалённой работе.

Доски объявлений о работе, поиск удалённых сотрудников.

Доски объявлений или job boards, job aggregators - это, собственно, доски объявлений о поиске удалённых сотрудников. Такие олдскульные хеадхантеры, где можно разместить своё объявление и оставить обратный контакт. Как правило доски объявлений не предполагают связь непосредственно через сервис и монетизируются через оплату аккаунтов или объявлений от нанимателя. На них вы сможете изучить первичное описание позиции, узнать требования к кандидатам и сразу получить контакт для связи. Компании часто оставляют ссылку на свой сайт в раздел вакансий.

weworkremotely.com - доска объявлений от автора книг «Remote. Office not required» и «Rework», сооснователя студии 37signals - Jason Fried. Собственно сервис появился в поддержку идей из его книги «Remote» и существует с 2013 года.

stackoverflow.com/jobs - доска от крупного сервиса StackOverflow, известного, пожалуй, каждому разработчику и не только. Выглядит интересно, позволяет отображать в своём резюме ваши ответы и статистику из сообществ StackExchange, поэтому будет вдвойне полезен, если у вас уже есть там «прокачанный» аккаунт.

NB! На stackoverflow.com/jobs публикуется достаточно много объявлений от сервисов поиска удалённой работы, например, Crossover. Нужно иметь ввиду, что это не прямой работодатель и вам придётся пройти ряд собеседований сначала у них, а потом уже общаться с компанией, которая хочет нанять сотрудника.

authenticjobs.com, jobspresso.co, remoteok.io, monster.com - ещё ряд интересных досок. О них мне известно меньше, поэтому дополнительных деталей я привести не смогу, но все они имеют достаточную базу объявлений и могут пригодиться вам в поиске заказа или работы.

Сервисы поиска удалённой работы или поиска удалённых сотрудников.

Сервисы поиска удалённых сотрудников работают по принципу outstaffing'а, т.е. ищут сотрудников, услуги которых они будут «перепродавать» другим компаниям. При этом вы как сотрудник имеете юридические и финансовые отношения с таким сервисом, а работаете на другую компанию. Это достаточно распространённая сейчас практика и многие не нанимают себе сотрудников в компанию, а используют для этого агентства (в случае оффлайн работы) или специальные сервисы. Сам сотрудник в случае outstaffing'а числится непосредственно в штате того самого агенства или сервиса.

Для нанимателя при этом очевидная выгода в снижении издержек, социальных выплат и т.д., в зависимости от. Такая схема выгодна нанимателю простым увольнением сотрудников, т.к. по сути они и не являются сотрудниками компании и не имеют с ней трудовых договоров или контрактов. Все финансовые операции с сотрудником также происходят между ним и агентством или сервисом, т.е. сначала за работу оплату получает сервис, а потом уже переводит вам условленную часть.

Если вы уже достаточно долго работаете на Upwork или работали ранее на oDesk, то знаете, что там тоже существует такое понятие как агенство. Вот короткая и ясная выдержка из официального руководства Upwork: «An agency is a business that sells the services of multiple freelancers on Upwork». Собственно это то, о чём я рассказывал выше. При этом схема получения денег там точно такая же как и для отдельных сервисов: клиент - агенство - фрилансер.

Такая схема имеет как очевидные плюсы так и минусы. Основным плюсом в ней является отсутствие необходимости прямого поиска и обсуждения заказов. Также часто работа ведётся над достаточно крупными проектами и пропадает необходимость «скакать» между проектами, что лично я тоже отношу к плюсам.

Крупными минусами можно назвать следующие вещи:

  • Достаточно сложное и долгое интервью. Часто это многоэтапное интервью с менеджерами сервиса плюс интервью со специалистами заказчика на старте работы.
  • Отсутствие возможности гибкого и быстрого изменения ставки. В данном случае всё будет напоминать обычный офис, только в квадрате, т.к. потребуется обсуждать изменения начиная с менеджера в сервисе и ему уже далее до нанимателя. Плюс к этому, многие сервисы имеют определённую границу по выплатам и выше неё вы прыгнуть не сможете. В сети есть информация, что такие рамки могут существовать и по регионам, т.е. работнику из Европы будет изначально предложена более высокая ставка, чем работнику из России, к примеру.
  • Отсутствие работы. Рынок удалённой работы ещё развивается и загрузка в таких сервисах часто не максимальная, поэтому вы вполне можете какое-то время простаивать без заказов. Также возможна обратная ситуация, когда вы взяли заказ самостоятельно, не получая заказов из сервиса, а потом в сервисе появляется работа по вашей специализации. Теоретически имеется возможность, когда, после нескольких отказов в такой ситуации, вас могут исключить из списка в принципе.

Перечисленные минусы - это компиляция наиболее часто обсуждаемых проблем о работе с такими сервисами в сети. С другой стороны есть и плюсы, достаточно много людей работает. Поэтому такие сервисы также могут серьёзно рассматриваться как источник заказов.

Два наиболее обсуждаемых и известных сервиса поиска удалённых разработчиков это: toptal.com и crossover.com. И про тот, и про другой можно найти интересные негативные истории, поэтому, не имея личного опыта взаимодействия, советовать никого не буду . Также потенциально интересные сервисы в этой сфере: scalablepath.com, crew.co, gun.io.

Ещё один примечательный сервис - codementor.io. Здесь вы можете поработать ментором или учителем. Суть сервиса: связать опытных разработчиков с менее опытными коллега, чтобы менторы за некоторую плату помогли им решить актуальную проблему или сделать code review. Также сервис предоставляет услуги поиска разработчиков для компаний из этих самых code mentor'ов.

Если вас заинтересовала тема поиска удалённой работы или работы в другой стране, то обратите внимание также на список сервисов и агрегаторов объявлений о работе odeskconf. Его поддерживают те же ребята, что ведут «Radio Pompadour Podcast – подкаст о фрилансе».

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт