Замена аккумуляторов в велофаре Sigma Cubelight II

Мой Sigma Cubelight II

Страна: 

Теги: 

За окном осень и темнеть начинает рано. Азия далеко, но хочется и дома хоть немного продлить летние удовольствия и не убирать велосипед на полку, по крайней мере до появления снега и льда. Поэтому опять появилась необходимость в использовании велофары, достал с полки свой старенький Sigma Cubelight II.

Этот Cubelight у меня уже давно, точно не скажу, но наверное с года с 2010. Фара в общем-то как фара. Ровный, достаточно яркий луч. Достаточный, чтобы спокойно ездить осенью и зимой, но не вызывающий недовольства у пешеходов. Галогенная лампа 16 LUX, 5 стандартных AA аккумуляторов. Собственно аккумуляторы к этой велофаре и вызвали некоторые вопросы.

Родные аккумуляторы на 1500 mAh успешно почили в бозе и появился вопрос чем их заменить. Покопавшись на просторах интернета и в местных магазинах, закупил Duracell Duralock на 2400 mAh. Cubelight заводиться с ними отказался, горе и печаль. После некоторых исследований с мультиметром в руках выяснилось 2 вещи: аккумуляторы живые и  параметрам соответствуют, а также то, что в двух из пяти гнездах велофары отсутствуют показатели при вставленных аккумуляторах. Соответственно цепь разорвана, на выходных клеммах напряжение отсутствует и фара не работает.

Итого выяснилось 2 интересных момента:

  • плюсовой контакт аккумуляторов зачастую короче чем у батареек;
  • конструкция аккумуляторных гнезд в Cubelight такова, что плюсовой контакт может «не дотягиваться» до контактной площадки в гнезде.

На фото отметил проблемное место. Аккумулятор в гнезде упирается в ограничители, а штырь аккумуляторного контакта не достает до площадки из-за недостаточной выпуклости ее формы. Решается просто восстановлением контакта с помощью проводящего материала. Я  скрутил кусочек припоя вокруг контакта — просто и с адекватной фиксацией.

Родные аккумуляторы от Cubelight утилизировал, поэтому не было возможно сравнить, но и так понятно, что у них контакт был чуть длиннее. В новых элементах, видимо, увеличили полезный объем самого аккумулятора за счет длины контакта.

Вот такая конструктивная недоработка обнаружилась в этой фаре. Кстати, из-за этого периодически она отключалась и с родными аккумуляторами. Очевидно после толчков пропадал контакт в этих же местах.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт