Your oDesk account has been closed

Блокировка аккаунта на oDesk

Страна: 

Теги: 

В продолжение темы фриланса хочу рассказать небольшую историю из личной жизни. Конкретно о том как заблокировали мой аккаунт на американской бирже фриланса oDesk. Для меня на oDesk деятельность закончена и какого-то смысла ругаться на них нет. Ради интереса и пользы чужой для провел некоторые изыскания по блокировке аккаунтов в oDesk.

Кратко история вопроса.

oDesk - это одна из крупнейших бирж фриланса в интернете, в частности, буржунете. Имеет как большое количество плюсов (например, гарантия оплаты при почасовой тарификации на проектах), так и минусов (например, огромное количество азиатских разработчиков с невысоким рейтингом оплаты). В данном случае плюс на минус дает скорее плюс, не смотря на то, что нам говорит математика. Зарабатывать там можно достаточно адекватные суммы, особенно по нашим, российским меркам.

С целью повышения качества сервиса в системе oDesk работает некое подразделение The oDesk Trust & Safety Team. Их основной целью служит проверка как фрилансеров, так и заказчиков на предмет недобросовестного или не особо качественного выполнения своих обязательств.

Как же выглядит работа этого подразделения? В целом мало понятно, компания oDesk достаточно закрыта и каких-либо адекватных пояснений о внутренних процессах не дает. Однако, понятно, что в системе собирается некая статистика, на базе которой формируются отчеты для вышеописанной команды, а они уже вручную (по крайней мере я сильно на это надеюсь, точнее надеялся ) проверяют степень нарушений. Если находятся какие-либо нарушения, аккаунт может быть отправлен на дополнительную проверку или сразу заблокирован. В терминологии oDesk это звучит как account under review и account closed (или permanently suspended). Кому интересно, раздел FAQ по блокировке аккаунтов: https://support.odesk.com/forums/21652314-Account-Status.

Чем грозит блокировка аккаунта на oDesk?

Если вам пришло письмо о блокировке вашего аккаунта, то с вероятностью 99% можете со спокойной душой заниматься чем-то другим - с oDesk’ом вам больше работать не придется. В описании данной процедуры имеются 2 четких и понятных с любым уровнем владения английским языком пояснения:

Can I appeal this decision?
No.

My account was closed. Can I ever rejoin the platform?
Unfortunately, no.

Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации - это обратиться в центр поддержки. Обратиться можете, получить какие-либо пояснения нет . Никаких разъяснений о причинах конкретно вашей блокировки не дают, просто отсылают в FAQ. Попытки открыть дополнительные дискуссии или уточнить что-нибудь попросту игнорируют и темы закрывают. Ситуация, что называется, из разряда “се ля ви”.

В моем случае, кроме собственно аккаунта, никто не пострадал. В других случаях люди пишут, что средства на счете oDesk были заблокированы и после возвращены клиенту. Апеляции со стороны клиента о качественно выполненной работе и отсутствии необходимости возврата средств не принимаются. Вот описание подобной ситуации на официальном форуме oDesk - https://www.odesk.com/community/node/28460.

По этому можно дать совет - какие-то ощутимые для вас средства в аккаунте oDesk не держать. Капитанствую конечно, но мало ли.

Чем грозит проверка аккаунта на oDesk?

Зависит. oDesk заявляет, что проверка не может длиться дольше двух недель после завершения текущих контрактов. Однако попадались и сообщения о продолжении проверки более месяца, отсутствии ответов в службе поддержки и т.д.

Если вкратце, то в данной ситуации все не так плохо. Движение средств в аккаунте приостановить не должны. Аккаунт не обязательно заблокируют, но результат проверки, к сожалению, не очевиден даже при отличной статистике в вашем аккаунте. Пара постов по теме с официального форума: https://www.odesk.com/community/node/35065 и https://www.odesk.com/community/node/34898.

Причины блокировки.

Итак, самое интересное, каковы же причины блокировки? Вот что написано в oDesk FAQ: ”We don’t look for perfection, but we do expect an overall track record of positive performance on jobs. One, two or even three client concerns or cancellations aren’t likely to warrant an account closure. However, if negative outcomes comprise the entirety or majority of work history and/or that work history also includes a propensity for disputes, poor feedback, etc., that account will be subject to a further reviews and actions, including account closure ... Public feedback is just one of many factors we evaluate. We also look at disputes, private feedback, and other client concerns and then compare those to that of the average oDesk freelancer.”

Думаю лучше и не скажешь . Я бы кратко перевел все сказанное выше как: “Все может быть”.

Для ясности ситуации приведу основные параметры по своему аккаунту:

  • 10 проектов: 9 с оценкой 5, 1 с оценкой 4;
  • общий рейтинг 4.41;
  • нет диспутов;
  • почти все заказчики возвращалась с другим проектом;
  • не было случаев получения средств вне oDesk (за контракты в системе есно);
  • 1 отмена проекта (cancelation): до момента получения каких-либо средств, по причине отмены проекта у заказчика;
  • входил в программу The All-Star Freelancer Club (местный клуб по интересам, точнее уровню заработка и рейтинга).

Ясности, правда, вышеперечисленное не прибавляет. Внешне пункты соглашения нарушены не были, все критерии в пределах нормы. Остается только так называемый private feedback, о котором что-либо сказать сложно.

Итак что же это было? Если честно, я так и не понял. Причину “расстрела” выяснить ни в ходе общения со службой поддержки, ни аналитическим методом не удалось.

Вывод здесь один - развивайте разные потоки клиентов. Не ориентируйтесь только на единственный источник. Опять капитанствую, однако .

В общем всех, кому требуется разработка качественных приложений для iOS и Android, прошу в контакты здесь или на моем профильном gibstudio.com.

P.S. Чистоты поста для. Я читал про блокировки не только фрилансеров, но и заказчиков. Фрилансеры блокируются не только из России, Украины и азиатских стран, но и всяких прочих Канад и США. Блокируются те, кто работает в системе месяцы или годы. Так что в целом система у них может быть и вполне честная, но “There is a reason! That is odesk's faulty robot system.” (комментарий с официального форума). Понятно, что при таком объеме предложения детально разбираться с 1-2% смысла нет.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт