Утиные истории или почему нам не нужен парк птиц как в Куала Лумпуре

Дикая утка в центре города, такие дела

Страна: 

Теги: 

Вы так же любите животных, как и мы? А птиц? Бывали в самых крупных авиариях мира, например, в Куала Лумпуре? Не бывали, но хотите или бывали, но хотите еще? Тогда это короткая заметка для вас .

Наши местные мини прудыНаши местные мини пруды

Бытовые заботы, так радостно отступившие в Тайланде, мертвой хваткой захватили нас обратно. И время есть написать что-нибудь интересное, да желания часто нет. То ли дело было на выезде в Паттайе, на повестке дня стояло только 2 вопроса: где поесть и что поделать . Берите на заметку, все кто не фанат отверток и пылесосов.

Ну да это лирика, а вот и суть дела. Однажды вечером выяснился прелюбопытнейший факт. За нашим домом проходит стройка автодороги, точнее как проходит — начата и заброшена. Короче говоря, остались от этих благих начинаний живописнейшие канавы, практически пруды. Так вот, стали мы наблюдать у этой заводи людей. По одному, по двое и по трое приходят. Дети и родители, бабушки и пивка попить. В итоге разведка доложила, что по данному адресу поселилось несколько семейств диких уток и, за компанию, наши обычные чайки, воробьи, голуби и те которых я не знаю.

Оля кормит утокОля кормит уток

Утки наши живут и здравствуют. Полагаю, собираются здесь воспитывать своих птенцов, прививать им необходимые навыки и повышать летные характеристики. Пока что почти весь дом ходит на них посмотреть и покормить. Чем не парк птиц ? Размеры поменьше, зато рядом и совсем без клеток.

Мелкие крупноМелкие крупно

Очень интересно наблюдать за поведением птиц: как утки отгоняют других от своих птенцов, пока те не поедят; как сами не берут крошки, если видят, что птенец уже поплыл за ними; как чайки пытаются выхватить из воды кусочек. Один из самых интересных моментов был когда чайка спикировала к маме-утке и попыталась отобрать у нее лакомый кусок. Пока между ними происходила небольшая потасовка, все малыши попрятались под воду. Видимо такой инстинктивный трюк для защиты от более крупных.

Такие вот интересных штуки происходят у нас прямо под боком.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт