Утиные истории, часть вторая заключительная

Ужин у наших городских уток

Страна: 

В начале июля я написал небольшую заметку про наш местный авиарий - рукотворное болотце от местных героев дорожного хозяйства. Утки, утки и еще раз утки . Все местные любители пернатых ходили сюда кормить птиц. И вот уже осень, утки выросли. Сделал пару фото и небольшое видео напоследок.

Жили у нас здесь три утиных семейства, если я не ошибаюсь. Одни явно постарше, и две небольших группы. За пару месяцев все выросли, подтянулись и уже не очень то и различишь кто тут старший и где мама-утка. Перед отлетом активно набирали вес, гоняли друг друга за крошку хлеба. Пара раз даже осмеливались выбраться на стоянку из своего пруда, видимо никто долго не приходил их покормить.

Интересно, что если по началу все плавали в своих групках и взрослые утки гоняли чужих, то сейчас собрались в одну кучу. Интересно было наблюдать за их развитием, как на уроках биологии рассказывали. В один из последних дней, пока еще вся куча была здесь, записал короткое видео. Запись с телефона, выкладывать ее не планировал, но ради иллюстрации думаю будет интереснее чем просто фото.

Сейчас уже основная часть уток улетела. Видимо перебазировались на Волхов, ближе к скоплению других, а может полетели уже в теплые края. В общем у нас тут лето плавно закругляется, точнее уже закончилось и сентябрь радует последними теплыми днями. Пора запасаться свитерами и вязанными носками или билетами куда ближе к экватору .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт