Трэвелблогинг не сходя с места

Новгородский кремль a.k.a Детинец

Страна: 

Еще в Тайланде задумывался о форматных статьях для блога, когда мы вернемся в Россию. В итоге решил далеко не искать, ведь наш Великий Новгород город исторический и здесь много интересных мест. Конечно наши коммерсанты могут только позавидовать паттайским и потоку туристов в Тайланде, но и к нам турист периодически заглядывает.

Новгород вообще часто попадает во всякие российские списки 10, 100 или 1000 лучших мест, городов, сел и поселений которые необходимо посетить путешественнику в России. Недавно в очередной раз попали в подобный список, теперь от TripAdvisor. В общем это я все к тому, что приезжайте. Наши местные крепости a.k.a Новгородский кремль ничуть не хуже тайских или европейских. Лично мне наш Детинец нравится больше.

ТОП-10 объектов, по версии TripAdvisor, в России выглядит так:

  1. Собор Воскресения Христова на Крови (Санкт-Петербург, Россия)
  2. Дворцово-парковый ансамбль Петергоф (Санкт-Петербург, Россия)
  3. Екатерининский дворец и парк (Пушкин, Россия)
  4. Никольский Морской собор в Кронштадте (Кронштадт, Россия)
  5. Храм Василия Блаженного или Покровский собор (Москва, Россия)
  6. Историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане (Волгоград, Россия)
  7. Казанский Кремль (Казань, Россия)
  8. Красная площадь (Москва, Россия)
  9. Исаакиевский Собор (Санкт-Петербург, Россия)
  10. Новгородский кремль или детинец (Великий Новгород, Россия)

Кроме местных новгородских достопримечательностей, я включу в список и стандартные заметки о съеме квартиры, интернетах, мобильных операторах и т.д. Вряд ли многие так горят желанием переехать в Великий Новгород как и в Тайланд , но информация должна пригодиться. По крайней мере лично мне самому интересно сравнивать как дело с бытовыми вещами обстоит у них и у нас. Иначе выводы в заметках выглядят очень однобокими.

Напоследок. Давеча в новостях прошел очередной "жир" от наших законотворцев. Далее цитируя РБК. Путешествующих по России туристов предлагают обложить особым сбором, взимаемым за посещение исторических городов.

"Вопрос назрел, его надо решать. Я думаю, любой турист, который приезжает в исторические центры, культурные центры, не пожалеет $3-5, 100-150 рублей, для того, чтобы они пошли на восстановление исторических памятников", - заявила сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, принимающая участие в открывшемся во Владимире форуме "Историко-культурное наследие России".

Это значит они туризм развивают, ага.

P.S. Осталось еще много статей и фотографий из нашей поездки по Азии. Будем постепенно все фильтровать и выкладывать. Житейско-бытовое постараюсь выкладывать параллельно для Паттайи и Новгорода, чтобы было интереснее сравнивать.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт