Сравнение работы на западных и отечественных биржах

Сравнение работы на западных и отечественных биржах

Страна: 

Теги: 

В одном из прошлых постов я уже затронул некоторые особенности работы на западных и отечественных биржах фриланса. Здесь хочется чуть более подробно раскрыть свои ощущения от работы по обе стороны границы. Может быть это даст кому-то лучшее понимание ситуации и возможность оценить свои перспективы.

Начну, пожалуй, с самих фрилансеров. Как я уже писал, в России к фрилансерам сложилось достаточно однобокое отношение. Многие заказчики воспринимают фриланс как подработку и, как следствие, относятся к фрилансерам как к шабашникам - сделал и забыл. Также для многих ребят фриланс является первыми шагами на рабочем поприще, отсюда достаточно много проблем с квалификацией и особенно с организацией процесса. Как итог, клиенты жалуются на плохое взаимодействие и низкое качество. Нужно сказать, что заболевшие бабушки и пропавший интернет в день сдачи проекта давно стали известными мемами в среде отчественных фрилансеров, так что жалобы клиентов имеют под собой основание .

На западных биржах фрилансеры, как правило, более организованны и сам процесс взаимодействия клиента с фрилансером более регламентирован, что важно.

Здесь сразу сделаю отступление и обращу внимание, что все сказанное — это мои наблюдения и они не обязательно будут на 100% точными или не будут иметь исключений. Говоря о фрилансерах нужно в принципе понимать, что разговор идет о людях и может существовать много нюансов, которые не учитываются.

В чем же разница между подходами? На мой взгляд на здесь есть несколько важных аспектов, которые отличаются для западных бирж типа Upwork, Elance и наших, типа FL:

  • «там» фрилансеры часто работают только на фрилансе;
  • западные биржи устанавливают более высокий порог ответственности для фрилансеров;
  • уровень доверия между клиентом и фрилансером, как правило, выше.

Остановлюсь на некоторых моментах подробнее. Что значит работать только на фрилансе? Это означает несколько важных моментов: вы можете посвящать проектам целый день, график разработки и коммуникаций более понятен, имеется возможность получить быстрый ответ и т.д. Все это удобно клиенту, потому что как минимум более предсказуемо для него, но самое важное, думаю, даже в другом. Работая только на фрилансе, человек создает собственное дело — бизнес. Не суть, что это микробизнес и т.д., важно то, что увеличивается уровень ответственности за результат, т.к. от этого зависят отношения с клиентом и, как следствие, заработок и перспективы.

Отдельно в этом, установлении более высокой ответственности, помогают сами биржи. Например, многие требуют идентификации для нормальной работы, т.е. в обычном случае вы не сможете завести еще один аккаунт и начать все с чистого листа. На наших биржах, как правило, заводить второй аккаунт формально запрещено, но технически для этого нет никаких проблем. В этот же список можно отнести такой момент как получение отзыва за проект только после его оплаты от клиента. В этом случае, конечно, есть интерес и у самих бирж — им необходимо, чтобы фрилансер получил оплату, т.к. именно с нее они получают свой основной процент. Однако, это же заставляет фрилансера доводить проект до логического завершения. Также сам процесс оплаты происходит обязательно через биржу, что дает дополнительные гарантии обеим сторонам.

Здесь также важно остановиться на таком важном моменте, как доверие в работе. По сути это самое важное в удаленном взаимодействии.

При достаточном уровне доверия намного проще работать и много проще решаются вопросы с обеих сторон, но не будем отклоняться. Разница для наших и западных бирж в проработанности процесса, присутствии понятного регламента. Я уже писал о таких тонкостях как указание опыта работы, образования и т.д. в профилях на биржах. Важнее же такие моменты как та же идентификация, понятный процесс оплаты (точнее перехода денег от клиента к фрилансеру), арбитраж и оценка профессионального уровня фрилансера. Эти пункты как раз и призваны решить вопросы со «школьниками», заболевшими бабушками и т.д. Понятно, что механизмы - это только механизмы, но, как показывает практика, они весьма существенно влияют на процесс.

Как итог — нашим биржам есть куда расти. Остается очень много вопросов с правильной организацией взаимодействия, которые каким-либо образом уже решены за границей.

Несколько интересных наблюдений об отечественных и западных биржах фриланса.

На западных биржах намного выше конкуренция во всех областях. На Upwork конкуренция в популярных разделах вообще просто зашкаливает (например, в мобильной и веб разработке). Очень большое количество фрилансеров из Индии, Китая, Филиппин и других стран Азии. В этом плане Upwork впереди планеты всей.

Проектов также прилично больше, но уровень проектов зачастую оставляет желать лучшего. Много предложений создать копию Angry Birds за 500$ или что-нибудь подобное. Достаточно много проектов за 50$-100$ (иногда меньше), когда требуется что-нибудь поправить в чужом коде. Сам код часто невысокого качества, здесь наш и западный фриланс близки.

Почасовые ставки ребят из Индии, Пакистана и т.д. часто очень низкие, на уровне ~10$ и меньше. Интересно, что китайцы, как правило, более квалифицированы и их средний уровень ставок такой же как у разработчиков из СНГ ~20-30$. Вообще средние ставки по биржам порядка 15-20$, но это средняя температура по больнице. Поэтому не стоит раскатывать губу видя ставки по 50-100$ в час. Почасовые ставки фрилансеры себя ставят сами и часто пользуются тактикой — чем выше ставка, тем более квалифицированным тебя будут считать. Лучше обращать внимание на выполненные проекты, там можно увидеть реально отработанные часы и ставки.

Клиенты, в целом, такие же как и везде. Лично я не скажу, что там какие-то более технически подкованные или понимающие люди. С «кидаловом» я не сталкивался и думаю, что этот момент там отслеживается лучше. Как я писал выше, уровень доверия между фрилансером и клиентом на западных биржах больше, но в этом большая заслуга самих бирж. На моей же практике были как весьма неприятные клиенты, так и те, с кем найти общий язык было достаточно просто. Как-нибудь напишу заметку с байками про клиентов из разных стран .

Ну и напоследок. Некоторое время назад oDesk (ныне Upwork) и Elance заблокировали аккаунты фрилансеров (и клиентов, если таковые были) из Крыма. Связано это с решением правительства США, чьими резидентами являются обе биржи (по сути юридически теперь одна). Поэтому не лишне очередной раз заметить, что все-таки правильнее будет иметь параллельные наработки как на западных биржах, так и на наших.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт