Самостоятельные путешествия и поездки без агентств

Милая табличка из Бангкокского зоопарка

Страна: 

Недавние события с туристическим агентством Нева заставили в очередной раз задуматься о логичности самостоятельных путешествий без агентств. Многие боятся самостоятельно ездить, выбирать гостиницы и кондо, считаю что с поездка с агентством гарантирует спокойный отдых. Реальность, как обычно, вносит некоторые коррективы.

Лично я никогда особенно не стремился к самостоятельным поездкам и мне тоже казалось, что all inclusive через туристическое агентство самый удобный вариант. Однако оглядываясь на свое поездки, как ни странно, практически все они были самостоятельными. Начиная с какого-нибудь санатория, который родители сами выбирали для меня, и заканчивая последним путешествием в Тайланд.

Покрутил этот момент в голове и понимаю, что получается больше уверенности в путешествии, если я сам выбираю как и куда поеду. Самостоятельно бронирую и общаюсь с людьми. При самостоятельном планировании лишний раз всегда проверишь финансы и подготовишь «подушку» на случай непредвиденных расходов, разберешься с вопросами страховки и питания. Поэтому происходящее в поездке получается обычно как-то более просчитано.

Понятно, что не было бы спроса, не существовало бы и такого количества туристических агентств. Логично, что в некоторых местах у них наработаны контакты и возможно так будет даже дешевле. К тому же наш менталитет видимо содержит в себе некий страх заграницы и всего, что дальше ближайшей завалинки. Недавно обсуждали с родственниками тему самостоятельных путешествий. Возраст разный, все семейные. А аргументы примерно одни и те же: годы уже не те, с семьей страшно, не понятно как общаться.

Короче говоря, самим страшно и не понятно. Видимо поэтому и начинаются такие проблемы, когда необходимо обратиться в больницу на выезде. Проявляются нервные припадки и неадекватность при нестандартных ситуациях.

Возвращаясь к ситуации с Невой. Ведь это уже не первый случай банкротства крупного туристического агентства, в пик сезона, с тысячами туристов за границей, не оплаченными гостиницами и транспортом. Благо бы сворачивали деятельность постепенно, так складывается ощущение, что балансируют на грани и могут развалиться в любой момент.

Вот и думай, какие такие гарантии можно получить при путешествии с туристическим агентством. Теперь у людей часовые стояния в очередях и прочие радости страхования.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт