С новым 2016ым! Итоги года на фрилансе

Итоги года на фрилансе

Страна: 

Теги: 

Этот год однозначно показал, что имея возможность работать на разных рынках — нужно ей пользоваться. Курс рубля настолько превзошел себя, что даже небольшие заработки на западных биржах уже кажутся существенными в отечественных реалиях. Ну да здравствуйте и с Новым Годом .

Самое крупное событие в западном фрилансе этого года — это окончательное объединение двух крупных бирж Elance + oDesk = Upwork. Для пользователей, т.е. нас с вами, как всегда есть и положительные, и отрицательные стороны. Сделали конекты и ограничили количество заявок, но ввели более разумную систему оценок. Из-за последнего отменили блокировку моего аккаунта, что не может не радовать хотя бы в плане мировой справедливости .

Отечественные фриланс-ресурсы особо интересного ничего не принесли. Очередные сливы данных и падения от fl.ru, пара новых недобирж. Из положительного можно вспомнить ввод на freelansim.ru идентификации личности для пользователей через кошелек Yandex.Money.

Я в этом году получил опыт работы и как удаленный сотрудник и теперь могу сравнить и работу в офисе, и непосредственно фриланс, и удаленную работу. Коротко нужно сказать, что работа вне офиса мне все-равно импонирует больше. Позже изложу свои наблюдения более подробно.

В этом году съездить никуда не удалось, а в следующем, надеюсь, посетим наших ближайших соседей. Очень много интересных постов о Грузии и других странах было в блоге у Олега. Путешествия вообще идея интересная, а сейчас и совсем чудесная — копить деньги бессмысленно, намного лучше вкладывать в собственное развитие.

Поэтому мой совет на новый год — пробуйте себя на западных биржах, учите иностранные языки и путешествуйте.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт