Новости из мира Upwork #5. Your account has been fully restored

Новости из мира Upwork #5

Страна: 

Давно я ничего не писал в блог, хотя поводы и материалы копятся постоянно. Видимо блогерство — это все-таки поприще не для каждого, разрабатывать программы мне нравится куда больше . Однако, несколько новостей из мира фриланса заставили меня отметить их здесь. Сегодня речь пойдет исключительно о бирже Upwork, он же ранее oDesk. Так что всех, кто интересуется работой в западном фрилансе, прошу под кат.

Куда пропали наши звезды? Или Job Success на Upwork в действии.

Upwork движется дальше по пути реформирования. Уже пройден тяжелый этап редизайна и изменения ценовой политики, этап полного слияния клиентских баз oDeks и Elance, да и много еще что изменилось по мелочи. И вот очередное изменение — убрали «звездочки» из профилей фрилансеров.

Собственно звезды отображали среднюю оценку фрилансера по публичным отзывам клиентов. Существовал относительно простой алгоритм пересчета оценки с каждого законченного (и оплаченного) проекта в общий бал фрилансера. Каждый проект, в соответствии со своим весом, т.е. стоимостью в долларах, составлял часть общего балла.

Однако, кроме этих публичных отзывов, которые видны всем, существуют и приватные отзывы, которые доступны только системе. В том числе с помощью них осуществляется модерация на бирже. Лично у меня был опыт, когда публичная оценка была вполне адекватна, но приватный отзыв побудил сервис даже заблокировать мой аккаунт, но об этом ниже.

В общем оценка была проста и знакома всем, такой подход используется практически в любом сервисе. На смену ей пришел Job Success. Что же это за зверь? Собственно это попытка сбалансировать оценки на сервисе.

Любому фрилансеру известно, что просто качественное выполнение еще не случит гарантией хорошей репутации на биржах. Здесь очень многое зависит от человеческого фактора, отношений между фрилансером и клиентом и собственно подходом к работе самого клиента. Это я все про набившие оскомину вопросы «Как найти клиента, чтобы он не кинул» и т.д.

В Job Success пытаются включить много косвенных факторов помимо собственно оценки клиента. Теперь общий балл фрилансера в виде Job Success включает в себя и сам факт завершения проекта, и количество повторных проектов с клиентом, и факт отмены проекта с возвратом оплаты. Особенно обратите внимание на последний пункт. Если раньше была возможность вернуть оплату и тем самым сохранить себе репутацию при негативном развитии событий, то теперь это не пройдет без последствий для оценки.

Как я к этому отношусь? Я думаю, что это верное направление. Однако, как всегда есть однако. Непрозрачный алгоритм начисления, неполная и информация о роли факторов в Job Success и банальные баги реализации являются большой проблемой для новой методики. Что делать? Надеяться на устаканивание алгоритма и здравый смысл руководства биржи Upwork .

I am happy to let you know that your account has been fully restored and you can resume using Upwork immediately.

Здравый смысл вы говорите? Ну вот вам небольшая история из личного опыта про здравый смысл и новый алгоритм оценки на Upwork/oDesk.

Некоторое время назад, я писал о блокировке своего аккаунта, тогда еще на oDesk. Хорошая публичная оценка и попытка прояснить ситуацию со службой поддержки ничего не дали. Единственным, что я получил в ответ было что-то типа: «Вы не соответствуете уровню нашего сервиса, а будете еще настаивать — заблокируем и в сервисе поддержки».

Изучение вопроса постфактум многого не дало, но стал очевидным факт проблемы с приватной оценкой. Говорю в единственном числе, т.к. представляю из-за какого проекта произошла проблема. Завязка ситуации: я не правильно подошел к завершению сотрудничества с клиентом. Развязка: человек обиделся и в приватном отзывы выразил все, что обо мне думает. Публичный отзыв после беседы исправили на 4+, т.к. поставленные до этого задачи были выполнены качественно и моя работа не вызывала нареканий. Как говорится имеет право, но обидна же! Однако, сам дурак . Собственно все это можно прочитать в заметке «Your oDesk account has been closed».

Интересным получилось продолжение ситуации, которого я не ожидал в принципе. На всякий случай уточню, что блокировка аккаунта на бирже Upwork/oDesk является перманентной и не подлежит обжалованию или отмене, о чем подробно расписано в FAQ биржи. Однако, недавно, как раз после полноценного введения Job Success, мне пришло сообщения от менеджера Upwork о том, что мой аккаунт полностью восстановлен и я могу возобновить работу. Решение обосновывают возросшим client satisfaction scores. Понятно, что за последний примерно год никаких проектов у меня там не было и быть не могло. Вся суть в том, что практически со всеми клиентами у меня было по несколько проектов, все проекты были закрыты и не было ни возвратов, ни споров по ним.

Итого в моем случае введение Job Success выровняло ситуацию и даже заставило сервис отменить свое решение. Это конечно радует, но показательно как господа воспринимают свой же Terms of Service — как хочу, так и мое.

Rising Talent program.

И напоследок еще об одном нововведении и заодно совет новичкам. Вместе с переделкой системы выделения заявок была введена новая программа поощрения фрилансеров новичков. Речь идет о Rising Talent program.

  • Эта программа позволяет вам получить:
  • бэйдж в вашем профиле (да детка, новая картинка в твоем несуществующем мире);
  • 30 бесплатных конектов, они же заявки (полезно, но жадновато, учитывая, что они не возобновляемые);
  • персональные рекомендации по профилю (чаво?);
  • премиум поддержка.

Особенно радуют персональные рекомендации по профилю, учитывая, что для участия в этой программе ваш профиль должен быть заполнен на 100% по новым правилам. То бишь вы должны уже написать все что нужно, в приемлемом для сервиса виде и даже пройти пару тестов с хорошей оценкой. Кроме этого вы должны быть новичком, т.е. не должны иметь истории проектов в Upwork.

Поэтому совет — дают мало, но для старта сгодится. Заполните свой профиль по советам в FAQ и будет вам счастье с клиентами и бэйджами.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт