Новости из мира фриланса #7

Страна: 

Встречайте новую подборку новостей из мира фриланса за прошедший период. Все микрособытия в одном флаконе . Сегодня в выпуске: развитие сервисов Upwork и их новые инициативы, а также чем занимались в это время на нашей крупнейшней бирже фриланса.

Итак, Upwork разослал всем заинтересованным лицам информацию о старте нового сервиса Upwork Enterprise™. Они даже успели сделать из этого trade mark . В кратце суть этого проекта — предложить специальный сервис для крупных клиентов, от быстрорастущих стартапов до компаний из Fortune Global 500. И если в то, что сервисом по набору фрилансеров могут заинтересоваться стартапы, вполне верится, то в интерес мегакорпораций - сильно с трудом.

Для рядовых фрилансеров поясняется, что компании использующие Enterprise сервис будут теперь отмечаться специальным значком, а работа с ними принесёт множество полезных контактов и участие в их Talent Cloud® pool. Из этого самого пула, в первую очередь, и будут выбираться в будущем исполнители. Короче говоря: «Эти ребята заплатили нам дополнительные деньги — работайте сначала с ними, а потом со всеми остальными». Собственно говоря, это последовательные шаги по улучшению монетизации сервиса, которые внедряет команда Elance. Об этом я уже писал в ранних выпусках «Новости из мира фриланса #4».

Параллельно с этим развивается и сервис Upwork Pro. Недавно я писал о рассылке предложений регистрироваться там (см «Новости из мира фриланса #6») и о том, что мне также пришло такое предложение. Недавно я получил ещё одно письмо, в котором мне предлагалось воспользоваться новым сервисом уже потому, что я якобы отправил proposal по проекту с квалификацией «Rising Talent». Предложений таких я не отправлял и выглядит всё просто как очередной «косяк» разработчиков Upwork, но интересна настойчивость с которой продвигается Upwork Pro. Очевидно, что оба этих сервиса в последствии могут быть двумя частями единого целого, этакого мега TopTotal'а.

Upwork Upwork'ом, а что же происходит в наших, родных пенатах? У нас всё как и год назад (похоже, что каждый год назад). FL развлекается постами с заголовками типа «Видеоблогер расстрелял iMac из противотанковой пушки» в своих группах в социальных сетях. Из изменений на самой бирже фриланса можно вспомнить пожалуй только февральские игры с ценой PRO акаунтов. Например из пунктов: «разные цены для разных специализаций отменены» (разные цены Карл???), «стоимость PRO для аккаунта зависит от позиции, которую он занимает в каталоге по своей основной специализации после покупки и количества PRO аккаунтов в специализации». Эээ??? С этим может поспорить только Shutterstock, изменивший фиксированный процент отчислений за расширенную лицензию, на хитрую формулу расчёта с формулировкой «для большей прозрачности» .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт