Новости из мира фриланса #6: Upwork атакует

Новости из мира фриланса #6: Upwork атакует

Страна: 

Теги: 

Как вы помните, всё последнее время сотрудники Upwork посвящают закрытию биржи Elance и затягиванию её клиентской базы на свою платформу . Так 2015ый стал последним годом работы Elance, а 2016ый войдёт в историю как год её полного закрытия. Сейчас этот процесс уже практически завершён, а Upwork продолжает осваивать деньги инвесторов. Итак, сегодня в номере новая подборка мини новостей от известной американской биржи фриланса Upwork.

Pluralsight’s hack.summit().

С 22 по 24е февраля прошла крупная (или, по словам организаторов, крупнейшая в истории) виртуальная конференция по разработке. В список докладчиков которой вошли действительно известные и достойные люди в сфере разработки программного обеспечения. Были представлены Brain Fox (GNU Bash Shell), Dries Buytaert (Drupal), Kent Beck (EP, TDD, Agile etc.),Joel Spolsky (StackOverflow, Trello) и это только некоторые из первых 2 строчек в списке. Участвовали, само собой, и CEO Upwork, и CEO Pluralsight.

Upwork, в частности, выступил одним из партнёров и разослал своим пользователям бесплатные приглашения на эту конференцию. Нужно сказать, что такое направление развития безусловно радует больше, чем слияние бирж-конкурентов и исчезновение ещё одной рабочей площадки.

Интересно также взаимодействие Upwork и Pluralsight. Совсем недавно, в своей предыдущей заметке, я упоминал, что сервис сертификации Smarterer (который использовался Elance, объединивщимся с oDesk в Upwork) стал частью как раз Pluralsight. Основное направление деятельности последнего — обучение и во многом обучение «электронным» специальностям. Разработчики, дизайнеры и прочие специальности способные обучаться и работать удалённо. Возможно, стоит ожидать в дальнейшем ещё каких-то совместных проектов от этих сервисов.

Завершение эры Elace.

«You’ve moved to Upwork, and started working – great work! You’re in the right place for more amazing opportunities, with double the amount of clients and jobs on Upwork compared to this time last year.»

Такими словами начинается письмо от Upwork в котором они сообщают, что клиенты больше не могут нанимать фрилансеров на бирже Elance и в течении несколько месяцев там будут закрыты все текущие проекты. Ну что же - се ля ви, ма шери.

В сухом остатке из приятного — fee сервису для фрилансеров и клиентов работавших ранее вместе на Elance останется прежним, т.е. ниже текущего на Upwork. Для этого и фрилансеры, и клиенты должны перенести свои аккаунты для сохранения связи. Ну а фрилансеры перенёсшие или связавшие свои аккаунты Elance и Upwork получили по 30 дополнительных коннектов, за что конечно кланяемся .

Наш ответ TopTotal'у.

Многие фрилансеры-разработчики слышали, пробовали, а может быть и работают в сервисе TopTotal. Коротко — это не биржа фриланса, а сервис предоставляющий (a.k.a продающий) услуги разработчиков на почасовой основе. Схема работы аналогична тем же агентствам на Upwork, да в общем-то любым outstaff компаниям. Отличительной особенностью работы TopTotal является набор фрилансеров, точнее их тестирование состоящее из нескольких этапов.

И вот буквально на этой неделе Upwork анонсировал аналог TopTotal, собственный сервис Upwork pro. Были разосланы приглашения разработчикам, в том числе и вашему покорному слуге, с предложением присоединиться к сервису и получить доступ к супер-пупер-мега контрактам, золотым горам и прочим ништякам.

Не уверен, но, видимо, пока сервис ориентирован только на мобильную разработку, т.к. основной домен сервиса переадресует на сам Upwork, а доступна только страница регистрации мобильных разработчиков и дизайнеров.

В общем и целом внешне всё выглядит очень похоже на TopTotal. На первом этапе от вас хотят имя, ссылку на аккаунт в Upwork, ссылки на Github, StackOverflow, опубликованные приложения. На втором этапе вас ждёт собеседование по техническим навыкам и т.д. В замен обещают эксклюзивный доступ к проектам которые не будут попать в общий доступ на Upwork.

Итого: в общем и целом интересно, попробую — опишу свои ощущения. И, само собой, учите английский .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт