Новости из мира фриланса #2

Новости из мира фриланса #2

Страна: 

Теги: 

Очередная подборка новостей из мира фриланса. Как обычно глобальные изменения в перемешку со смешными нюансами и особенностями разных бирж.

Смешной oDesk хелпдеск.

Недавно зашел посмотреть что нового на oDesk и заодно проверить статус аккаунта, ну а вдруг, как говорится. Заглянул в Help and Support и обнаружил, что в теме по блокировке аккаунта исчезли некоторые комментарии со стороны сотрудников oDesk. Очевидно посчитали их не очень этичными и решили подчистить. Такие вот детские штуки практикует support team. Вряд ли это носит массовый характер, но в случае критичного диспута стоит подстраховаться.

Платная подписка на oDesk.

На oDesk ввели в строй платные подписки. Все кто имеет аккаунт могут ознакомится с условиями сами зайдя в раздел User Settings → Membership & Connects. На данный момент доступны 2 варианта, как и обещали ранее, Basic и Plus.

Basic предполагает 60 заявок (connects) в месяц, отсутствие возможности отмены своих заявок (чем раньше было удобно пользоваться, чтобы восстановить доступное количество), отсутствие возможно покупки дополнительных заявок. Plus предлагает 70 заявок и вышеперечисленные возможности. Соответственно Basic достается нам по дефолту и бесплатно, за Plus просят 10 долларов в месяц.

Сравнивая с предложениями eLance, Basic на eLance предлагает 40 заявок в месяц, а первый платный тариф за те же 10 долларов в месяц - 60 заявок. В остальном oDesk — это практически калька с тарифной модели eLance. Так что серьезно разница получается только в проценте отчислений бирже (8,75% у eLance против 10% у oDesk) и количестве базовых заявок в месяц.

Кроме этого на oDesk открыли раздел My Stats, где можно изучить некоторые ранее скрытые данные по своей статистике на бирже: рекомендации от клиентов, количество блокировок и т.д.

Спамеры на fl.ru.

Обнаружил довольно неприятный момент в использовании Pro аккаунта на нашей бирже freelance.ru. Как вы очевидно знаете, Pro аккаунт в числе прочих штук дает возможность открывать свои контактные данные. Так вот после этого, в мой доселе девственный ящик привязанный к бирже стал попадать спам. Предполагаю, что некоторые товарищи спамеры парсят ресурс на предмет живых почтовых адресов. В частности кроме откровенного спама, приходило предложение от некоего посредника по поиску зарубежных клиентов по разработке. Защитили бы разработчики адреса хоть картинкой, как на всяких avito?

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт