Новости фриланса #9: FL.ru ещё с нами

Новости фриланса #9: FL.ru ещё с нами

Страна: 

Всем привет и снова в эфире подборка outdated новостей об отечественном и не очень фрилансе. Осень в самом разгаре, все вернулись к работе, прошли крупные показы от Apple и Google. Что же происходит на биржах? Сегодня у нас несколько интересных событий на бирже Upwork, окончательное закрытие сервиса Brainstorage и попытка оживить отечественный FL.ru.

Итак, отечественная фриланс-биржа FL.ru запустила партнёрский сервис. Всё по классике: «Получайте дополнительное вознаграждение, приглашая новых пользователей на сайт. Привлекайте рефералов, размещая партнерскую ссылку, баннеры и посты в соцсетях.» Как-будто нулевые и не заканчивались. Обещают вознаграждение в 10% с каждой покупки платных услуг .

Однако, наши «бизнесмены» не будут нашими, если не выдумают какую-нибудь милоту:

  • В партнерской программе не участвуют автоплатежи, которые пользователь может настроить для оплаты регулярных услуг...
  • Если отмена покупки платной услуги происходит в срок больше 2 недель и средства уже переведены на основной счет, то на бонусном счету формируется задолженность...
  • Партнерская программа действует 3 года с момента приглашения реферала на сайт...
  • Администрация сайта FL.ru вправе внести изменения в правила партнерской программы...

Ладно, платить за проведённых клиентов будут не долго и не полностью, но где условия для новых пользователей? Зачем им регистрироваться на сервисе по реферальной ссылке, если это ничего не даёт? Как говорится, жадность фраера сгубила.

Не забудьте зарегистрироваться по моей реферальной ссылке на FL.ru .

Перейдём к бирже Freelansim. Окончательно закрылся сервис Brainstorage.me, на смену которому пришёл Мой круг. Нужно сказать, что это хоть и не громкая, но положительная новость. Наконец-то похоронят гениальную задумку добавлять проекты в портфолио на одном сервисе, а потом их импортировать в другой, без возможности редактирования и с ограничениями по количеству. Здесь троекратное ура.

Тематические медиа широко развернулись и потихоньку сворачиваются обратно из-за недостатка аудитории. Тем лучше, может быть вспомнят про Freelansim и добавят туда свежий функционал. Например, те же тесты для фрилансеров.

Ну и наконец «венец творения» мира фриланса - биржа Upwork. Саркастически, но новости то все на сегодня неплохие.

Upwork позаимствовал от своего старшего брата Elance одну неплохую вещь - видеозвонки для идентификации или по простому проверки личности. Один из пользователей в группе сообщил, что с ним пожелала связаться служба поддержки, чтобы: «During the call, which should only take a few minutes, one ofour team members will verify your identity. To complete the required video call, please click here to chat with one of our teammembers and they will walk you through the process. This link will expire ina few days, so please complete this step as soon as possible.» И это очень хорошо, меньше обмана на бирже и больше радости всем.

Также Upwork запустил новый сервис или портал для связи фрилансеров с полезными для их бизнеса услугами. Предполагается, что здесь фрилансеры смогут найти специальные предложения и воспользоваться услугами компаний на выгодных условиях. Имеется общий раздел и разделы по странам. Есть отдельный раздел для России, но на данный момент в нём представлены только коворкинги и страховые компании. Возможно, кому-то и пригодиться ещё одна ссылка на коворкинг в Москве .

Изюминкой же на торте от Upwork стала новость об облегчении документооборота при выводе денег с биржи на счета ИП. Раньше не было нормально формализованного процесса и для каждого платежа необходимо было запрашивать в службе поддержки инвойс, на который они ставили печать в фотошопе (предполагалось, что документы «подписывали» у директора). Теперь договор о предоставлении услуг (Service Contract) и акт сдачи-приёмки (Act of Acceptance) для банка можно будет сгенерировать автоматически. Документы подготовлены сразу на двух языках, что весьма удобно.

Естественно, в лучших традициях фриланса, в первой версии новые документы не устроили некоторые банки и Upwork готовит обновлённые редакции. За всеми изменениями можно следить в оригинальной новости в блоге биржи.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт