Как составить портфолио фрилансера на oDesk

Стандартный вид профиля на oDesk, что-то подобное будет и у вас

Страна: 

Теги: 

Портфолио или профиль вещь важная — это знают многие. Многие знают, но не так много людей этим серьезно занимается. Особенно важно портфолио, если вы работаете удаленно и ищете своих работодателей также. Обновлял давеча свой профиль на фрилансерских биржах и заодно решил немного раскрыть эту тему касательно oDesk.

Портфолио, пожалуй, является первым и одним из самых важных моментов для начала общения с заказчиком. Если вы только начинаете работу на oDesk или другой бирже, ничего кроме грамотно заполненного профиля заказчику вы показать не сможете.

Несколько другая картина будет позже, когда в системе у вас будут какие-то отзывы и история проектов. В таком случае большую роль играют уже они и не сильно важны какие-то недочеты в том, как составлен профиль. Оговорка эта, понятное дело, имеет силу только, если у вас положительная история отзывов. В противном случае хорошо составленный профиль имеет еще больший вес.

Ниже я разберу основные моменты, как составить портфолио фрилансера на oDesk. Обратите внимание, что биржа постепенно развивается и появляются новые разделы, что-то меняется в старых. Поэтому, если вы планируете работать на бирже постоянно, логично будет периодически проверять, какие там происходят изменения и с профилями. На самом oDesk также есть неплохой раздел помощи, в нем есть конкретно секция по профилю.

Небольшая заметка касательно значения слов «профиль» и «портфолио». Под профилем на oDesk понимается вся информация о фрилансере, включая историю проектов, тесты, описание и собственно портфолио. Конкретно портфолио — это набор ваших работ, занесенных в одноименный раздел на oDesk.

Сводная информация о профиле (My Account Summary).

Здесь вы можете указать свой титул или специализацию, добавить аватар, email, почасовой рейтинг для оплаты и т.д. Немного подробнее ниже о важном, остальные пункты будут более менее понятны всем.

Title или специализация — коротко и по делу, что вы можете предложить заказчику. В частности, по этому полю есть отдельный поиск. Поэтому лишний раз стоит подумать, что сюда писать.

Аватар предполагает вашу реальную фотографию. Коротко говоря - это полезно для завязывания контакта с клиентом.

Почасовой рейтинг оплаты — это некая абстрактная стоимость вашего часа. В реальности имеет мало общего с тем, что вы получите в итоге на руки, т.к. по каждому проекту ставка пишется отдельно. Однако поле также участвует в поиске и является неким ориентиром для заказчика при поиске фрилансеров. Поэтому заранее стоит подумать в какой категории работников вы планируете находиться. Многие советуют выставлять заранее высокий рейтинг, чтобы «выделиться из толпы». На своем опыте могу сказать, что это далеко и даже очень далеко не панацея. Демпинговать индийцев в любом случае сложно, здесь стоит поэкспериментировать. Лично я сам поднимал рейтинг постепенно.

Недавно на oDesk ввели новую метрику доступность (availability). Соответственно теперь можно указать, что вы сейчас не доступны для найма или доступное заказчику количество часов в неделю. Привязали это поле к старым группам в поиске, так что вы можете выставить, что доступны 30+, 10-30 или менее 10 часов в неделю.

Публичный профиль (My Public Profile).

В этом разделе профиля указываются настройки видимости (скрытый, доступный только зарегистрированным и публичный), как отображать имя, опыт, общее описание, скорость реагирования (responsiveness). Последнее чисто статистический параметр, как быстро вы отвечаете на предложения о работе.

Здесь самое важное поле — это общее описание (overview). Собственно оно и содержит максимум полезной информации о вас, служит неким резюме на oDesk.

Поле опыт (years of experience) здесь скорее для галочки. В настройках поиска или других разделах на oDesk мне его использование обнаружить не удалось. Так что можно посоветовать добавить данные о своем опыте работы в общее описание для портфолио.

Категории (Categories).

Небольшой раздел, в котором можно указать в каких категориях на бирже будет находиться ваш профиль и портфолио. В целом полезно, когда заказчик хочет самостоятельно найти исполнителя для проекта. Эти категории можно указать при поиске фрилансера.

Навыки (Skills) и тесты на oDesk.

Система навыков, как и другие разделы в oDesk, постепенно развивается. Еще некоторое время назад количество указываемых навыков и их описание не регулировались системой. На данный момент каждый фрилансер может добавить только до 10 навыков и только из доступных в системе. Вполне логичное ограничение, чтобы упорядочить их для поиска. Однако все изменения на бирже вводятся с учетом старой реализации, поэтому на некоторых аккаунтах до сих пор можно увидеть большое количество разношерстных скилов.

Навыки логично указывать только те, что непосредственно относятся к вашей специализации. Сочетание выбранных категорий, навыков и описания и будет в итоге определяющим набором при поиске в системе.

Вообще странно видеть, когда человек указывает миллион и еще одну технологию в профиле, особенно когда они слабо пересекаются между собой. На мой взгляд такой набор выглядит подозрительно. Зачастую у успешных фрилансеров указано всего несколько навыков и связанных тестов.

Отдельно стоит упомянуть про тесты. Они хоть и составляют отдельный раздел на бирже, но непосредственно влияют на профиль. Собственно тесты вместе с портфолио ваших прошлых проектов и будут являться подтверждением ваших навыков для заказчика, пока у вас не появится собственная история проектов на oDesk.

Почти к каждому навыку привязан один или несколько тестов, которые выводятся при наведении курсора на отметку с навыком в вашем профиле. Как я уже писал выше, логично, если все указанные данные будут связаны между собой. По большому счету нет смысла проходить тесты мало относящиеся к вашему профилю, они вряд ли смогу улучшить ваше портфолио в системе.

Портфолио фрилансера (Portfolio Projects).

Непосредственно портфолио фрилансера находится именно в этом разделе. Здесь вы можете добавить описание своих ранее сделанных проектов, материалы к ним и ссылки, если они где-то опубликованы.

Доступные для заполнения поля: заголовок, описание, миниатюра и изображения, категория, ссылка, дата завершения, навыки.

В целом, думаю, все поля очевидны и понятно, что изображения для иллюстрации работ должны быть красочными и отражающими суть проекта, а описание обязательно должно содержать список особенностей проекта и достигнутые в ходе разработки цели.

Стоит обратить внимание на ссылку на проект. Очень часто заказчики просят показать проекты «лицом». Для сайтов со ссылками все ясно, для мобильных приложений очень часто условием является наличие приложений в сторах целевых платформ, в AppStore или GooglePlay.

Категория для приложения, логично, должна быть одной из выбранных вами для своей специализации.

Видео (Video), языки (Languages), связанные аккаунты (Linked Accounts), образование (Education), сертификаты (Certifications) и другие.

На этих разделах останавливаться подробно не буду, т.к. здесь все более или менее понятно. Кардинальное влияния на вашу «популярность» они вряд ли сейчас имеют. Как-то повлиять на видимость в поиске могут, очевидно, только указанные языки и их уровень. Все остальное больше для ознакомления с вашей персоной.

В этом ключе наибольший интерес представляют сертификаты и видео. Обязательно укажите, если у вас есть какие-либо котирующиеся сертификаты. Видео роликов я пока сам на oDesk не видел, но в теории они должны привлечь больше внимания чем статические тесты.

Недавно на oDesk добавили возможность указывать в своем профиле не только уровень вашего английского, но и другие изученные языки.

Вот, в целом, и все основные моменты по профилю на oDesk. Учитывая указанные выше тонкости составления портфолио, вы сможете облегчить себе поиск проектов на бирже.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт