Как получить первый проект на Elance и oDesk

Как получить первый проект на Elance и oDesk

Страна: 

Теги: 

Продолжим про биржи фриланса. Чуть раньше я описал основные моменты по работе с профилями в oDesk и Elance. Но профиль на бирже не самоцель, а первый шаг к получению проекта. Расскажу чуть более подробно о важных моментах на старте, на что следует обратить внимание в первую очередь.

Короткий disclaimer. Я сам стараюсь руководствоваться всем, что написано ниже. Статья - это своего рода возможность сформулировать какие-то идеи более четко, зафиксировать суть процесса.

Итак, момент первый, доступный всем без исключения - профиль.

Наиболее важными пунктами в профиле являются:

  • ваш аватар, фотография или логотип компании, если вы представляете таковую,
  • адекватное описание ваших возможностей и услуг, которые вы можете предоставить клиенту,
  • интересное портфолио,
  • тесты, сертификаты и лицензии.

Один из первых моментов, на который обращают внимание, - это оценки по тестам (если тесты присутствуют в системе) либо наличие профильных сертификатов и лицензий. Лицензии в деятельности разработчиков не так распространены, лично я с таковыми не встречался.

Для сертификации знаний есть достаточно большое количество сервисов начиная от сертификации компаний (Cisco, Microsoft, Oracle etc.), до отдельных сервисов для сертификации разных специалистов (например, Brainbech). Подобные сертификаты, как правило, котируются везде и нет необходимости каждый раз подтверждать свои знания на новом сервисе.

Локальные тесты часто встречаются на западных биржах и практически не используются у нас. Суть простая — доказать свои знания, чем выше оценка тем лучше. Практически везде пользуются значками top 30%, top 10%, top 1% - подобные пометки важны и на них обращают внимание клиенты. Нет большого смысла проходить тесты по множеству несвязанных тематик. Как правило клиенту требуется специалист для решения определенного круга задач и конкретная специализация здесь скорее сыграет на руку. Поэтому не стоит тратить время на отвлеченные тесты, лучше сконцентрироваться на получении более высокого рейтинга в профильных.

Про портфолио я рассказывал достаточно подробно в предыдущих заметках. Отмечу лишь, что оно нужно, должно содержать релевантные и действительно интересные работы. Логично, что работы должны так же соответствовать вашему профилю.

Ваше overview дает первое необходимое представление о вас клиенту и должно содержать не просто список языков или технологий, с которыми вы когда-то работали, а ваше предложение. Какие задачи для бизнеса вы можете решить, как упростить сам процесс разработки для клиента? Интересная мысль — сконцентрироваться на конкуренции не по цене (cost), а по ценности (value). На том какова ваша ценность для бизнеса клиента. Многие заказчики далеки от разработки и сам процесс для них составляет много неясностей, упростите им жизнь — предлагайте пути и решения.

Вообще важная особенность западного рынка фриланса — большая конкуренция и демпинг со стороны Азии. Сравнивая русские биржи фриланса и западные, можно сказать, что у нас здесь тихая заводь. Например, на oDesk, на проекте с более менее общим описанием, вы можете получить до 100 предложений от фрилансеров за несколько часов.

И наконец ваш аватар или, иначе говоря, фотография. Поверхностно здесь все просто — ее нужно иметь. Однако, есть более существенный момент, который скрывается глубже. Работа на биржах фриланса, просто удаленная работа и даже удаленное общение в чате не позволяют вам так воспринимать собеседника, как это происходит при оффлайн контактах. Основной проблемой здесь становится проблема доверия, поэтому адекватное фото в профиле - это первый шаг к установлению доверительных отношений с вашими клиентами.

Здесь мы перейдем ко второму пункту — общение с заказчиком.

В процессе общения одним из важнейших моментов является установление доверительных отношений. Понятно, что каких-то родственных чувств друг к другу испытывать не обязательно, но проявить себя с лучшей стороны нужно.

Очень много написано и сказано про правильное составление предложения по проекту. Практически все успешные фрилансеры говорят о необходимости персонального подхода — не вбрасывать шаблонный текст, а описать ключевые моменты решения задачи для заказчика. Лично я имею простой шаблон с моими ключевыми возможностями, который добавляю при необходимости, но основной частью всегда является описание моего предложения по конкретной задаче. Что можно сделать, что можно добавить или улучшить, возможные альтернативы и прочее.

Получив ответ, установите более плотный контакт. Очень хорошо работает правило дать что-нибудь первым. В нашем случае это могут быть соображения по проекту, альтернативные решения, какие-то пояснения по процессу и т. д. Таким образом, вы продемонстрируете свои знания и желание сотрудничать. Сделаю ремарку, на мой взгляд, не стоит отказываться от каких-то своих условий по оплате и т. д. (например, отказываться от предоплаты проекта) — установление контакта должно быть обоюдным. Если клиент не понимает этого, возможно, это не ваш проект.

Все то же самое аналогично можно применить и в случае завершения, поддержки проекта, но это уже несколько другая история.

Интересная мысль из интернета - общаясь с заказчиком, вы фокусируете его на себе не давая отвлекаться на других фрилансеров. Чем больше он общается с вами — тем меньше с другими.

Объединив все эти пункты, вы получите не просто разового заказчика, а партнера на долгий срок. В итоге это позволит вам не испытывать затруднений с поиском адекватных проектов и, возможно, перестать пользоваться биржами фриланса в своей работе.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт