Эльба, электронный бухгалтер для сам себе режисеров

Эльба Контур - электронная бухгалтерия для предпринимателей

Страна: 

В списке статей про удаленную работу решил добавить небольшую заметку про ведение электронной бухгалтерии. Лично я сам пользуюсь сервисом для бухгалтерии Эльба, она же Эльба Контур. Суть у любого сервиса есть плюсы и минусы, но сами по себе сервисы для электронной бухгалтерии позволяют сохранить лишние нервы.

Не буду разбирать вопрос о том работать ли в белую, серую, черную или зеленую в России. Если человек занимается своим делом, очевидно у него должен быть свой взгляд на этот вопрос. Сам я являюсь индивидуальным предпринимателем и волей неволей имею необходимость взаимодействовать с разными прикольными людьми в ПФР, налоговой, банках и т.д. Работая удаленно в принципе хочется все вопросы решать без лишней беготни, для этого как раз мне и нужна Эльба.

Вообще нужно сказать, что ПФР с честью поддерживает свою репутацию распространителей кромешного ада на планете Земля. Налоговые органы, по сравнению с ними, вполне себе адекватны. Поэтому лучше один лишний раз разобраться с каким-нибудь сервисом электронной бухгалтерии . По большому счету все это взаимодействие ложится ненужной нагрузкой на рабочую деятельность и минимизировать ее полезно.

Эльба позволяет вести необходимую отчетность для предпринимателей, делать экспорт-импорт из банка, делать выписки, учитывать работников, отпуска, больничные и т.д.

Весь набор функций, которыми я пользуюсь, работает хорошо. Особенно оценил адекватный импорт-экспорт для банков. Банковские клиенты — это отдельная песня, не каждому разработчику карма позволит заниматься таким . Поэтому радует возможность лишний раз не разбираться с десятком полей с непонятными названиями.

Главный момент сервисов онлайн бухгалтерии — возможность удаленной работы и сдачи отчетности. Собственно я не страдал уезжая в Тайланд, что и как я буду сдавать налоговой и т.д. Думаю это важно, понимать, что вы можете вполне себе спокойно жить в том же Тайланде и при этом не иметь собственного бухгалтера или обязательно левые источники дохода. С помощью той же Эльбы и клиент-банка все можно организовать не хуже чем в России.

Самым известным конкурентом Эльбы в России является сервис Моё дело. Лично пользоваться им не приходилось. Однако среди моих знакомых есть как пользователи Эльбы, так и проекта Моё дело. Каких-то сугубо негативных отзывов я не слышал ни от кого. Так-то оно вполне логично, если проект адекватно развивается, то стараются решать проблемы своих клиентов. Сложные задачи обычно у всех одинаковые проблемы вызывают.

Мне Эльба нравится больше и теоретически она более удобна. Имею этому 2 косвенных доказательства : уходить в другой сервис желания нет, значит, основные потребности удовлетворяют; на момент выбора сервиса для электронной бухгалтерии оба проекта существовали достаточно долго и по совокупности отзывов я выбрал Эльбу.

Напоследок, вдруг кому пригодится. Моя реферальная ссылка на Эльбу, бенефиты регистрации:

  • Мне - 25% первой оплаты.
  • Вам - 3 месяца обслуживания бесплатно.

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт