Блоги о путешествиях

Муравей помогает писать блог о путешествиях

Страна: 

Часто, когда я искал информацию для поездки, наталкивался на мысль, что очень много воды на сайтах и в блогах о путешествиях. Горы рерайта, чужого материала и тому подобного. Это не новость в пределах интернета, тем более, что блоги о поездах в теплые и дешевые страны серьезный тренд и многие на этом хотят заработать свою копейку. Короче говоря собрался и у меня небольшой список полезных на мой взгляд ресурсов на путешественническую тематику, ниже оно самое.

Написать эту заметку меня побудил товарищ Фишай со своей последней на данный момент записью «800 км Таиланда». Концепция путешествий - «чувак, который ездит по разным городам без денег и телефона, срезая жизнь под ахуенным углом». Это не блог о Тайланде, Азии или путешествиях в обычном понимании. Сам он позиционирует свои поездки как процесс выживания и я соглашусь, для среднестатистического домашнего жителя это вполне себе экстрим. Особый интерес в его видео имеет атмосфера происходящего, знакомство с необычными персонажами по ходу событий и происходящими ситуациями. Запись ведется на GoPro, съемка «с руки», выдается в эфир практически без монтажа и каких-либо эффектов — такой вот артхаус в блогерской среде. До этого было несколько видео по российским городам, рекомендую что-нибудь посмотреть перед тайским, чтобы сравнить ощущения. По Тайланду, очевидно, будут еще короткие зарисовки.

Хотите посмотреть что-то кроме занудных повествований о достопримечательностях и повествований о том «как я сэкономил 100 бат на тайской проститутке» - Фишай горячо рекомендуется к просмотру.

Еще один положительный персонаж YouTube - Соколов Григорий. Здесь совсем нет ничего связанного с Тайландом, но много полезного по самостоятельным путешествиям с палаткой и т.д. и т.п. Концепция - «для тех кто интересуется возможностью жизни в лесу. Здесь вы найдёте нестандартные способы добычи огня когда привычные варианты недоступны. Варианты изготовления жилья, добычи пропитания и питьевой воды. Различные туристские хитрости и многое другое». В Тае конечное все не пригодится, чем он и привлекает — там столько выживать не нужно , но в России погода создает больше вариантов для путешественников. Григорий подкупает своим опытом, простотой и отсутствием отвратного хипстерского налета.

Теперь несколько более стандартных «печатных» блогов о путешествиях в Азии.

Олег и Дарья Лажечниковы - один из самых крупных русскоязычных блогов о Тайланде. Достаточно много материалов и по другим странам Азии, Европы и, конечно, России. Кроме этого есть интереснейшие гостевые статьи о Росси, например про Оймякон. Олег и Дарья пишут о тех местах где были сами, Олег какое-то время занимался организацией туров в Тайланде, приличное комьюнити в комментариях. В общем здесь классический блог о жизни и путешествиях по Таю, с ценами, описаниями достопримечательностей и т.д., но без рерайта и пустоты.

Маша Дубровская - еще один зубр азиатского рунета. Много, часто, содержательно. Особенно интересно будет тем, кому Тайланд набил оскомину, Маша достаточно долго живет на Филиппинах и на блоге много информации об этой стране.

Владислав Крыштановский - опытный путешественник, автор и издатель несколько путеводителей (в том числе по Тайланду), интересуется буддологией и классическим буддизмом. Это только основные моменты которые могут привлечь внимание к его материалам. Блог является частью «Вольной энциклопедии» (смотрите основной домен free-travels.ru), сильно не раскручен, но содержит большое количество интересных материалов и фотографий. Владислав периодически проводит вебинары на тему путешествий и делиться своим опытом. Опять таки все это подкупает отсутствием желания окупить каждое свое слово и качеством материала.

Мария и Алексей - ребята относительно недавно путешествуют, но выдают очень много материала. Пишет в основном Мария и ее манера изложения просто радует. Тексты читаются очень легко, опять таки много полезных и необычных моментов. Например, от них я узнал про отношение мусульман в Малайзии к собакам.

Хороших ресурсов конечно же больше, а трэша так в сотни раз больше. Надеюсь сэкономил кому-то время на разгребание куч в интернете .

Поделиться: 

Добавить комментарий

Последние

Новые комментарии

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Вход на сайт